温暖的父爱作文
漆黑的夜空中挂着一轮圆月,他站在月色下,冲我潇洒地挥挥手,然后转身离去,继而完全消失在我的视线里。
什么都没有,只有呼呼风声,萦绕耳畔,久久不能散去。
以为那只是一次普普通通的告别,现在想想,那一刻,其实已经是死别。
一直觉得,母亲的爱像太阳,在看得见的地方给予我们触手可及的温暖;父亲的爱像月亮,清淡,只能借助母亲的爱的反光,默默在背后用仅有的一点光亮为我们照亮前行的路。而这种光亮我们却一直没注意到,只有当我们真真正正地处在黑暗之中时,才知道月亮的可贵。当时只道是寻常。
但是,即使再孤独,我也会一个人坚强地往下走。
就算没有月亮,他也一定会在我的影子里陪伴我,因为太黑,所以我看不到。
但我知道,他一直都在。