又到了5月的第三个星期日,那是我盼望已久的节日——父亲节节日。
“母亲,你想送什么给姥爷呢?”我用手托着下巴问母亲。母亲沉思片刻后说:“水果篮吧!”“母亲,你帮我想想,该送什么给父亲呢?”“到精品店看看吧。”
于是,大家来到了精品店,左挑右选,精挑细选,都感觉这几种礼物不如何。“啊,父亲是狗年出生的,就送他一只小狗吧!”我忽然有了如此一个想法。
大家走到塑料去,发现有一只栩栩如生的小狗很有趣。毛茸茸的头发,炯炯有神的双眼,笑嘻嘻的脸蛋,被人越看越喜欢。我心想:这只小狗挺可爱,就它了。
我买了下来,请员工包装后,欢欢喜喜地回家了。
回到家,我在纸上写了一句祝福的话语,连礼物一块放在床边。
我与母亲商量,来个吓人计:我们两个躲在父亲进房的必经之处,等父亲进去时,吓吓他。于是大家飞速地躲了起来。“咚咚咚……”“父亲来了!”姥姥上前开门,当父亲从大家面前走过。“哗“的一声,我们两个跳了出来。”啊,吓死我了!“父亲全身发抖。‘一个堂堂男子汉,竟被大家吓着了,哈哈!”母亲讥讽父亲。
当父亲走进房间发现礼物时,两眼睁得大大的,忍不住抱着我在客厅里转了几圈。
这个父亲节节日,我永远忘不了。