父亲很关心我的学习。天天晚上,他都要伴随我做作业,遇见不懂的,他耐心辅导我,举一反三,直到我弄懂为止。为提升我的学习兴趣,今年年初,父亲在家第一个提出要买电脑,母亲几经劝阻,父亲也执意不听,他说:“我买电脑是为了儿子,让他学习上有所帮,上网并不都是玩游戏,可以看看其他人的文章,也可以查查资料,有了电脑,大家家的生活还会愈加和谐的……”经过父亲的苦口婆心地开导,母亲终于赞同了。最后,电脑被顺利抱回家。果然,和父亲说的一样,它的到来,给我的学习成绩带来新的飞跃,我也一直是全班数一数二的“尖子生”。
父亲不只关心我的学习,还一直关心我的兴趣喜好。
拉二胡是父亲的专长。刚开始拉我感觉他拉得特别棒,但后来,伴随我的级数不断增高,比赛次数不断增多,我的技术也相应地愈加强,不到三年的努力,目前,我的水平已经与他不分上下了。呵呵!有时我拉的曲子水平超越了他,他就像孩子子一样,脸上看上去不开心,很富有童趣,越是如此我越感觉他越可爱。为了我学二胡,不论春夏秋冬季节、刮风下雨,每到周六下午,他都背我上琴行……不只这样,父亲在日常还和我谈天说地,一块玩耍、嬉戏,就像小伙伴似的亲切,我深深地领会到父亲对我的爱……
哦!父亲!慈祥的父亲,谢谢你这么多年对我的栽培,你的一番苦心我终生难忘,今天就是父亲节节日了,在父亲节节日到来之际,我祝你身体健康,工作顺利,心想事成!