世上有这么一个男人——他是一座山,能为我撑起一片天;他是一头牛,能为我耕耘一方田。他为我做了那么多,但不求回报,他就是我的爸爸。
爸爸为我所付出的太多太多了,有许多事可能会随着时间的流逝而被慢慢遗忘,就像是被“洗脑”了一样,可有些事我依然清清楚楚地记在我那广阔的脑海里,无论怎么“洗”都“洗”不掉。
记得六岁那年,我因为感冒而高烧不退,爸爸妈妈带我到医院去看医生,可能是因为烧得太难受了,到了医院停车场我死活不下车,爸爸走到车门前对我说:“来,智卓,爸爸抱你。”这时,我反而有点不好意思了,还是没动。爸爸好像看出了我的小心思,对我说:“没关系,爸爸知道智卓是确实走不动了。”这时,我这才缓缓地爬到爸爸的怀里,就这样,爸爸抱着我这60多斤重的大男孩一直到看完病回到车上,就在爸爸转身去开车的一瞬间,我发现爸爸的T恤湿透了??
爸爸妈妈为了让我长见识,从我两岁半就开始带我出去旅游,一直坚持到现在。听妈妈说,以前我小,出门旅游一般到景点走不了几步就会让大人抱。这时,爸爸就是我的“小汽车”,“运送”我到大老虎的家、大白鲸游泳池,就这样,在我上小学之前,坐着爸爸这辆专属“小汽车”,我几乎去到了所有知名的动物园、海洋馆。
同学们,谁说世界上只有妈妈最伟大,爸爸也是同样伟大的啊!