渺小与伟大
在你的身上,有没有发生过在行动者眼中平淡无奇而又在心中激起千层波澜的事?这种情况会经常发生在我们与父母、同学、老师之间吧!如果人生是一张白纸,那么他们就是画笔,在我们普通而又平凡的人生这一张白纸上画上了一个完美的圆。——题记
在我的成长过程中给了我无微不至的关爱与一次次的感动的人——就是父亲。
在卖货物时,母亲总是对父亲说:“别人家和咱们家一样的东西,价格却比咱们家高,这样做咱们会亏本呀。”父亲却丝毫不着急,一字一句地说:“做生意靠的是诚信是良好的声誉,而不是像别人一样投机取巧,耍小聪明,没有了好名声,挣了再多的钱又能怎样呢?”在一旁默默听着的我被这句话所影响,在以后的时光中,对我起到了引领的作用,让我记住与人交往时要真诚,不能贪图小利。
尤记得一次大雨时,外面如瓢泼,还伴着电闪雷鸣,我们都在为怎样回家而着急。过了三十分钟左右,雨停了,我们不安的心也平静下来。可随之而来的问题又让我们不能安宁。那时学校还很落后,操场上一下雨就会积水。雨后,操场上的水已积了许多,由于没有排水功能,只能向校外淌。怎样走出这个校门成了问题。学生们的父母都来接他们了,朋友们都开开心心的回家了,只有我一个人在教室中等待。
当我决定自己走回家时,一个熟悉而又高大的身影出现在我的视线中,父亲身着迷彩服,打着雨伞,拿着雨鞋缓缓向我走来,那双鞋早已湿透。父亲背起我,我趴在他的背上一动不敢动,那宽厚的肩膀顿时让我拥有整个世界。那个小小的举动让我难忘,藏在灵魂深处的那一根弦被轻轻拨动。虽然当时很冷,但我却如此温暖。
在别人眼中渺小的一个举动,却是我的精神支柱。父亲用他的责任与关爱,浇灌得我茁壮成长。