操场上,一个小男孩学着骑车,旁边站着他的父亲。没有一句指导,没有一丝安慰,小男孩自然是摔了又摔,双腿早已是鲜血淋漓。终于,孩子坐在地上,哭了,哇哇大哭。看这眼前的这一切,父亲没有动,只是沉默地注视着。
孩子多么渴望爸爸的鼓励,没有;孩子多么渴望爸爸的抱,还是没有。终于,孩子不哭了,倔强地站起来,跨上车,开始又一次的尝试。地面上又传来脚踏车与地面摩擦的声音,父亲还是没有动,手却在不停地颤斗。
8岁
在游泳池边,又是那一对父子,可是父亲却站在池边上沉默地看着小男孩一口接一口水的喝着游泳池的水,小男孩的肚子里已经装满了水。小男孩不能再喝水了,终于,小男孩尝试了最后一次,他终于学会游泳,可父亲却没有说一声赞扬他的话。只是额头上挂满了细细的汗珠。
10岁
这一年,那个小男孩要去夏令营,晚上,他听见一些脚步的声音,过了一会又没有了,早上,他发现,他要去夏令营的东西早已经准备好了,而且都放的整整齐齐,当他看到爸爸脸上的两个黑眼圈的时候他才知道原来昨晚上的脚步声是父亲发出的,他不禁流下了眼泪,并暗暗在心里说:“爸爸,谢谢您。”
我的父亲,他的感情如绵绵、柔和的春风,没有大起大落,就如一杯淡淡的清茶,默默飘香......