父爱作文600字
生活是广阔的大海,而父亲就是大海里的巨浪,给予我们深沉而宽广的爱。读完《奇迹的名字叫“父亲”》,我领会到这样的感悟。
这是一个美丽的故事,讲了一位父亲和他的女儿乘坐一艘横渡大西洋的船上,要去和身在美国的妻子会合。有一天,这位父亲正在削苹果,突然,船舱猛烈摇晃,这位父亲摔倒了,他嘴唇瞬间发青,全身都在颤抖,削苹果的腰刀恰好刺中他的心脏。他知道自己就要死了,但是为了让6岁的女儿在这几天有个照顾,他坚强地挺住了。仍然每天照料年幼的女儿。一直到与妻子会合,这位父亲才痛苦的死去了。
怎么可能?这位父亲怎么可能被腰刀无比精确的洞穿心脏后再多活三天!这真是医学史上罕见的奇迹。唯一能解释的,就是被刀刺后创口太小,造成短暂时间的供血。是什么维持了这位父亲坚持要活到最后——女儿和妈妈在一起的时侯?这是大爱呀!
为了让女儿每天都被悉心照料,这位父亲艰难的忍受着心脏破裂,这是一种多么伟大的父爱啊!
想一想我们身边,父亲也是这样。为我们付出,让我们过上安乐的日子,而自己却整天打工干活受累。
有一次,我和爸爸出去喝羊汤。喝的时候,爸爸把所有的肉都挑给我。看着我吃时的狼吞虎咽,他开心地笑了。“吃吧,多吃点。”爸爸说。我看了一眼爸爸,说:“你也吃呀!”“不,”爸爸说,“我不喜欢吃肉。”于是我就大口大口的吃起来了,爸爸也不吃,喝着汤,还不停的让我多吃,说我现在正是长身体的时候。
很多次我们都是这样喝羊汤,我吃肉,爸爸喝汤。那时候我还不知道爸爸不爱吃肉食骗我的,那时候我总觉得爸爸还是一个素食主义者。但是,我现在明白了,爸爸那是爱我啊!他想让我多吃肉,多补充营养啊!
读完这个故事,我深深地感受到了浓浓的父爱。的确,父爱像巨浪一样,打心底里深深地爱着我们。难怪我经常听人说:父爱无边!