父爱作文
他从不给我讲处世做人的道理,却很关心我的人际关系;他平时看上去不拘小节,但在公共场合又文质彬彬。
我小时候他不经常带我去公园,但我从他那里学到了钓鱼的好手艺。
六岁,他带我去游泳。在我急于请教时,他却只要求我去掉游泳圈。
在学习上,他对我的期望很高,但从不表达。“你要进步。”这便是他经常说的话了。考试失败或不如意时,他从不想看到我伤心,“失败了你也得笑着出来,因为你拼搏了。”
我长大了,独立的一面展现了出来,他对此非常放心,从买一些物品到自己出去解决早餐,他从不细问,只会问我“吃得好吗?”
晚上,我俩出去吃饭,他给了我钱后,就给自己要了一碗羊杂汤,我要了一碗串串香加面条,因为小摊不同,我们便不在一个桌子上。面条的辣椒放得多了,于是我吃得有些慢,余光中见他早已吃完,但坐在那里不动,既不过来,也不催促,就那么静静地坐着,直到我站起身寻他时,他才赶快过来问我还需要些什么。我笑道:“你坐在那里干什么也不过来?”他也笑道:“你吃你的,不打扰你。”
回到家,我写我的作业,他看他的《读者》,虽然同在书房,他却刻意放轻呼吸,也决不会吸烟,更听不到书页翻动的声音,只是有时候空气中突然爆破出一声男低音:“头到桌子里去了!抬头。”
不管我对他讲什么事,他都听得十分认真,对我的承诺从不超出实际,也从不食言。
“他很淡定啊!”表弟说。
“我爸就是那样的人,”我说。和他在一起,我学到了很多说教之中不能得到的宝贵的东西,应该是所谓“无为而无不为”吧?
父爱是无声,又是那么亲切。
对于孩子的教育,国民一直提倡“德智体美劳”齐驱发展,只是这些祖国的花朵,未来的党国栋梁之才,社会的接班人却过早地享受着“主人翁”的权力。从懂事起,仿佛就明白自己在家中的地位;至尊无上。...
爸爸是北仑电厂的一名普通员工,他对待工作是那么兢兢业业,甚至把工作当成一种乐趣,像这样的人真是不多。做好本职工作是每一位大人应尽的职责,我的爸爸也是如此。特别是当他们机组检修时更是累上加累。
爸爸虽然已近不惑之年,但个头矮,又喜欢理个毛刺头,别人总误会他的实际年龄,他也总是在个高的妈妈面前炫耀:老天不让我长高,却补偿了我一张年轻的脸。
我亲爱的爸爸,祝你节日快乐!也不知我说这句话远在天堂的你是否会听见,今天是我网上看见今天是父亲节我才对你说的,也是我第一次对你说这话,因为以前我根本不知道父亲节是在哪一天,请原谅我的无知。
爸爸真懂我的心 我相信,世界上并不是只有妈妈才对孩子们好,还有一个默默地守护你们和珍惜你们的人,那是谁?这个问题也许只有我才能够真正地领略到固中的玄机。世间中,除了妈妈以外,我的爸爸更是无怨无悔地了解我,真正地懂我的心。
一碗白粥,清淡、朴素。父亲爱喝粥,这一直是我家的早餐,像规矩似的。原因很简单,不为什么,只为热爱。但是,从小娇身冠养的我哪懂得一碗粥的深刻含义,每天早上一闻到粥的那股恶心味,我就会摆着一副臭脸,对父亲爱理不理的,如同受了...
老爸:父亲节快乐!1、爸爸,妈妈祝你们身体永远健康,天天快乐 女儿对爸爸,妈妈的感激是无法言语的,谢谢!2、一年一度您的日子,在没有我在身边的时候希望也能快快乐乐过每一分每一秒。老爸,辛苦了!3、爱一生之父母, 爱父母之一生。