父爱作文
问世间爱这何物?也许在几年前的我还不曾勇于发表观点,但现在我可以坚定地说:爱,是一杯暖心的咖啡,当人在心灰意冷时,及时地放在你的面前,让你的心情开朗;爱,是一块香甜的饼干,当人在孤立无援时,主动地放在你的手心,让你长笑容灿烂;爱是一棵挺直的大树,当人在心烦气燥时,立刻地出现在你的面前,让你的脾气温顺。我认为这就是爱。但这远远比不上单纯而又简单的父爱。
我的爸爸是一个尽职(责)的优秀丈夫、孝敬的优秀儿子,同样他也是世界上堪称独一无二的爸爸。
爸爸是一个极具有责任感的人,有了什么事,他总是自己扛。但他却经常经不起表扬,只要稍微夸奖一下他,他就会快乐得像老鼠一样。
爸爸的爱很单纯,让人一眼都能看出来。一旦他为我做了某件事,他就会像孩子似的,迫不及待地第一个告诉我,像似(是)害怕别人不知道似的。
爸爸的工资少得可怜,但他却出乎意料(毫不犹豫)地带我和妈妈游玩,饱览了许多美景。像北戴河的大海、北京的长城、杭州的西湖、上海的外滩,至今回忆起来,都激动地不得了。
虽然至今我对那的一切都特别留恋,但是让我感受到浓浓的情意的却不是这些,而是……
一个明媚的春天,我与爸爸乘上公汽一口气跑到襄樊。
到达襄樊后,我嚷嚷着自己的肚子饿了。于是爸爸便带我到麦当劳去吃饭。当我知道要去我梦寐以求的地方时,便一蹦三尺高,再也不觉得累了,便拉着爸爸的手飞快地向那里奔去。
今天是星期天,因此商店(餐厅)里的生意又红又火。我随意找了个座位便坐了下来,静静地享受着浪漫的气氛。
而爸爸呢,却在售吃处朝前卖力地挤,好不容易挤到一个位置,但又被排山倒海的人群压了下去。爸爸可不是愿赌服输的人,硬着头皮破过一道道障碍,终于取得胜利。
当爸爸像一位绅士似的把食物放在我前面时,我也隐约地感到爸爸脸上的成就感。
“愣着干嘛,吃呀。”爸爸温和地说道。“哦。”我急忙点点头便开始进行我的美餐。
“爸,你吃吗?这暑条可好吃啦!”“不,我不吃,你吃就是了。”“好吧!”每次我要把自己的食物递给爸爸时,他总是摆摆手。
经过一个小时的激烈战斗后,我终于将食物解决完毕。
接着就是爸爸吃饭,我想:爸爸至少要到饭馆里喝几杯啤酒、炒上几碟菜吧!可这次爸爸只是走进一家面馆,吃了一碗面条便走了。就这样结束啦?牵着爸爸手的我很纳闷地想着。
接下来的,是每次去城里都必须做的:买牛奶。
最后就是让我最不开心的事:坐车回家。
每次回家我都要嚷嚷:“坐车难受死了,那味儿难闻得不得了。”说完便故做一副好似闻到汽油味的表情。
今天我刚说完,爸爸便提议到(道):“不如我们买个自行车,我驮你回家吧!”“什么?”我惊讶得目瞪口呆。
结果,爸爸真的买了一辆载(崭)新的自行车,驮着有着70的斤的我从襄樊回到了程河。
从襄樊出发是(下午)6:00(4:35),可回到家都已经(晚上)9:00(8:08)了。
回家的过程中,我一直倚靠在爸爸的后背,有一种莫可名状(不可名状)的幸福与感动。我想:也许这就是父爱,伟大而深沉、平凡而又单纯。
回家后,当我惊异于爸爸那么多的力量时,爸爸却不屑地说:“我小时候还跟你爷爷一起走到襄樊呢!”我明白了世间的父爱一样,爱着自己的子女,只是方式不同罢了。
然而,爸爸对我的爱就是这样,单纯简单、但却又耐人寻味。
虽然每个人的生命是有限的,但世间的爱却是无限的。爱,能给予人无限的力量与关怀。父爱,对于我而言,是永恒而又真挚。