有关父爱作文
父亲是一名车工,每天在路上孜孜不倦的工作,为家人奔波。不管是寒冷的冬天还是炎热的夏天,只要他有工作要做,他就有义务开车。在外面,他是一个敬业的车工,而在家里,他是一个慈爱的丈夫,或者是一个工作好的好父亲。从小就沐浴在几何般的父爱中。有福了怎么感谢爸爸?一句话,能让父亲泪流满面;一个拥抱能让父亲感到欣慰;一个排名能让父亲满意;奖状可以让父亲充满野心。我多么想对父亲说:我爱你!
小时候不小心把热气腾腾的热水洒到了嫩嫩的手上,烫红了,不需要哭。父亲无奈,抱起我,苦恼地说:不要紧,别哭,吹就好。当我听到这句话时,一股温暖的爱之流从我的心里涌出这件事印在我不可磨灭的记忆里,不会长久风化。每当记忆的波浪翻着这件事的波浪,我就体会到父亲对我无尽的爱。
晚上,父亲拖着疲惫的身体回家,眼睛布满血丝。我手里拿着一杯白开水,小心翼翼地走近父亲,静静地看着他。泪水涌上来,我强忍着。我满脸通红,非常害羞和不安。我想:连这三个字都不能在父亲养了我很多年之后说?不,说出来。我不好意思的把杯子举到父亲胸前,羞涩的说;爸爸,我爱你。很辛苦。喝杯水吧!说完眼泪留下来。我父亲的眼里有一缕光。不,是眼泪。父亲接过杯子,细细品尝,慢慢笑了笑;呵呵,这水好甜啊!我的话音未落,父亲也流下了眼泪。这是我第一次看到父亲流泪,为爱而哭,为满足而哭。我知道,这水很普通,但是我爸说很甜。父亲拥抱着我,爱的泪水滴落在我的衣服上。那些眼泪就像父爱的重量,我却无法回报。