“……傅淑颍94分,以往的马虎大王得了第一名”。老师正在讲台上大声地报分数呢!我的心里已经按捺不住了,“耶,第一名!这可是我这学期语文考试第一次N0。1呢!”
好不容易等到放学,上了爸爸车子,我故意掩藏住喜悦,不露声色地问爸爸:“你猜,我这次语文考了几分?”爸爸似乎不怎么感兴趣,“又是89分是不是?”虽然是在问,但更像是爸爸肯定地回答。
到家了,我找来一张卡通纸,写上最好看的美术字:“your的女儿今天语文考了94分,是第一哦!”然后用回形针别在试卷上,放进自己做的大信封里,趁爸爸不在,把它放到了电脑的前面,等待着爸爸的奖励。
爸爸回来了,我神秘地对他说:“刚才有个邮差把一个黑色的信封放在家门口了,说是给你的,你到房里去看看吧!”我笑嘻嘻地对他说。
他打开信封后,发现了里面的秘密,对我说:“这是不是你的杰作呀?”我嘿嘿一笑。父亲看过试卷后,脸上马上转阴了:“这道题是怎么回事呢?你怎么这样的粗心呢?这样的第一名含金量不高!”
我的泪水在我的眼眶上直打转转,不争气的泪水止不住地往下流,当时我特恨爸爸,恨他不给我奖励反而责备我。
第二天,我在爸爸QQ上看到了他更新了个性签名:“女儿语文得了N0·1,羡慕吧!” 这时,我才豁然开朗:原来爸爸用这样的方式激励我摘取更甜更大的“苹果”。这样的爱,更含蓄,更让我回味……