父爱无言作文
对一个孩子来讲,最大的幸福莫过于有爸爸妈妈随时陪伴在身边。但是对身为孩子的我来讲,爸爸妈妈却不能随时陪伴在我的身边。爸爸由于工作的关系经常在外,不能经常在家。妈妈白天也要出去工作,所以家里经常只剩下我一个人。晚上的时候也只有妈妈和我在家。每当我看见别的同学和他们的爸爸去公园玩时,心里就会有一种酸涩,有一种失落感,在心里有时会很讨厌爸爸。爸爸有时回家时,我经常会不理会他。心想:爸爸心里根本就没有我,一点也不关心我。一次,爸爸回家吃饭时,爸爸问我在学校里的情况,我假装没闻声,只顾埋头吃饭,没有回答他的题目。因而爸爸说了我几句。回到房间里,我躺在床上心里很委屈,难道爸爸只关心我的学习,其他的都不管不顾。我就更加讨厌爸爸了。晚上我无意间听到爸爸妈妈的谈话。妈妈对爸爸说:你没发现现在孩子都不太理解你了么?你天天不在家,也不知道多关心关心孩子。爸爸说:我天天都忙着工作么!又不是不想关心,不是没时间么,我以后一定会关心孩子的。听到这些我对爸爸的看法依然没有发生改变。一天下午我们正在上课,忽然轰隆一声,外面下起了瓢泼大雨。放学了雨还哗哗下个不停,同学们都被自己的家长接走了,只剩下我一个人。我心想没有人来接我了,妈妈来不了,爸爸只顾着工作根本不关心我,肯定不会来了。我一狠心一头扎进雨里,冒着大雨自己往回赶,回到家里浑身都湿透了。当天晚上我就发热了。妈妈看见我生病了,就立即给爸爸打了电话。我模模糊糊的想爸爸肯定不会回来的,他根本就不关心我。没想到的是没过量久爸爸居然冒着大雨赶回了家。他回到家后,爸爸只穿上了一件外套,立即背起了我,把我送到了医院。医生给我挂上了点滴我模模糊糊就睡着了。再睁开眼时天已亮了,只看见爸爸坐在我旁边,眼睛红红的。我心里一酸,是爸爸照顾了我一夜,而且没有睡觉。我的眼泪禁不住流了下来。从那以后我对爸爸的看法完全的改变了,爸爸实在不是不关心我,而是爸爸并没有表现出来。每个父亲对孩子的爱都是无私的,真挚的,大爱无言。