是谁给予我生命?是谁给予我现在的幸福生活?是谁给予了我无私的爱?
是父亲!父亲对我无言的爱,是任何东西都无法替代的!
我的父亲平时管教我们很是严厉,但他对我却是疼爱有加。因为我是家里唯一的女儿,“爹疼满崽”,这句话是父亲爱的天平向我倾斜搪塞哥哥们最好的托词了。
小时候的我,天真、贪玩,和哥哥经常闹矛盾。每次斗不过哥哥时,我就会去父亲面前告状。有一次,父亲还真斥责了哥哥一顿,看着哥哥受委屈的样子我高兴地手舞足蹈起来。父亲转过头来严肃地批评我说:“女儿,你要做一个乖孩子,不要和哥哥闹矛盾。”我看着父亲认真劲儿,我似懂非懂地点点头,好像明白了什么。我出乎意料地看见了父亲露出了灿烂的笑容,这时我才体会到,我们几兄妹和睦相处是他最大的期望。
随着年龄的增长,父亲对我的期望也越大。他希望我不要和别人攀比:“不吃牛奶的孩子也一样长大!”这句话深深地印在我的脑海里,至今难以忘怀。我很怕生病,然而病魔偏偏向我伸出了手。我生病时,看见父母为我担心憔悴了双眼的时候,我心里十分难受。我对“吃药”非常敏感,我很不听父亲的话,就是不肯吃药。父亲指责我说:“快点吃药,不然又要生病了!”,听见父亲的一声呵斥,我真觉得他是一个凶恶的人。幼小不懂事的我开始埋怨父亲,甚至好几次都不和他说话。他好像也看出了我的心思,便和蔼地对我说:“我逼你吃药,是为了你的病能很快地好起来。女儿呀,父母不可能一直在你的身边,你要学会自立自强,做一个勇敢的孩子,知道吗?”父亲的一番肺腑之言,既让我受益匪浅,又让我惭愧不已。
我越来越大,现在都读初中了,但在父亲的眼中,我还是一个小孩子。每每听到父亲关心体贴我的话语,我心里就想喝了蜜一般甜润。生活中,我处处都能感受到父亲无言的大爱,我相信,我是天下最幸福的人,在这里我要真诚地说一声:“父亲,我爱你!”