父爱作文
父爱无边。在回报父爱的时候,我们也充满了幸福。
作为男子,从小我对家族的观念就有些强烈,总觉得自己一步一步往前走,其实每一步印迹里,都充满了父辈对自己所做的努力及期望。从我们内心来说,也许每个家族给每个人提供的基础是不一样的,但每个家庭对后辈的亲情之爱是毫无区别的。郑渊洁在自己的孩子19岁生日时,送他一辆奥迪A6,李嘉诚在李泽楷生日时,送了他一辆游艇。我印象里,父亲送过我一个铁制的文具盒,它放在母亲为我亲手做的书包里,经验交流《365网友随笔 男人眼中的父爱》。那个文具盒很宽,可以放很多东西,盒的正面印着一幅国画,一个胖小子笑的无比幸福,题目叫“一富贵孩”。
成年了,可以做自己的事情了,父辈们很欣慰。我的一个朋友曾动情的给我讲过一个他自己的故事:他在北京自己搞了个小公司,做室内设计。当他完成了一单大业务赚了十四万时,打电话给老家的母亲,当他说出那个十四万时,母亲在电话的那端哭了。眼泪,那些珍贵的眼泪,那些湿润我们灵魂的眼泪,那些带着母亲的体温令我们永远温暖的眼泪!
小时候,望着天空划过的飞机,那么遥远。长大了,当为了老板的业务在全国不同的城市匆匆飞来飞去时,却觉得儿时的心情点滴无存。每次看着航空公司寄来的里程单,扫一眼上面几万公里的数字,总觉得自己瞬间又衰老了一些。
期望着有机会,能开车带着长辈们,在一个春天的时节,登山东的泰山。