父爱作文
曾看过这样一句话:“中国的父爱,就像冰箱里的灯一样,只有打开冰箱时才能发现!”但在我看来,父爱并不是如此,父爱,是无微不至的,是随时随地可见的,是一直伴随着我成长的守护神。
寒假里,爸爸和我一起去泉州石龙谷玩。这是一个很好玩的地方,我们一路上说说笑笑,走了一会儿,眼前出现了一个很浅的池塘,池塘上面是密集分布的木桩,哦,原来是“梅花桩”呀,我迫不及待地走上去,想来个“水上漂”,爸爸吓坏了,连忙紧跟在后。
我一踏上“梅花桩”才发现,原来木桩很滑,于是小心翼翼地走着,爸爸唠叨神功开始发力:“眼睛要看,要注意脚下,踩稳了再说……”好不容易,走到了中间,我开始松懈了,结果有两个木桩相距比较远,我反应不过来,一下子没有迈过去,伸出去的那条腿便“扑通”掉到水里了,水没过了我的小腿,运动鞋陷进了淤泥里。
我顿时慌了神,爸爸这时反倒镇定地鼓励我:“没事的,把腿抽出来,继续前进!”爸爸的话就像定海神针一样,我不再惊慌失措了,慢慢地从淤泥里抽出脚,硬着头皮继续走下去。我的脚沾满了水和泥,在寒冷的风中瑟瑟发抖,运动鞋变成了溜冰鞋,太滑了,好几次,我都差点摔下来,感觉真是糟糕透了。所幸,爸爸一直陪在我身边,告诉我:“不能回头了,一直往前走,没事,爸爸一直在你身边……”事实上,我知道这时爸爸的心肯定揪在一起了,要知道,平时我只要一个小感冒,他就心疼得很。嗯,现在我长大了,可不能让爸爸再担心了,于是,我咬咬牙跟着爸爸的脚步,一步步走过这“龙潭虎穴”。
终于到了对岸,爸爸急忙为我脱下鞋子,用面巾纸擦去我脚上的水和污泥,然后仔细地检查我的脚,确定我没受伤后,赶紧帮我买双新鞋,转身又为我去冲洗鞋子了。
看着爸爸忙碌的身影,我感觉特别幸福,父爱如山,也许爸爸不擅长用言语表达感情,但在生活中,父爱,不需要转弯,处处可见,默默地陪伴我成长,需要时,它奋不顾身地“跳出来”,为我遮风挡雨……