父爱作文
父爱像一座大山,时刻保护着我们;父爱像一把火,时刻温暖着我们;父爱像一壶水,时刻浇灌着我们。
在我印象中,父亲一直是一个严厉、没有人情的固执的男人,我只要一犯错,他就瞪着那双尖锐的眼睛,朝我一步一步走来,让我感到深深的恐惧……但是在一次突发事件中,我才突然理解他对我那深沉的爱。
那年,我刚满九岁,以前我出门都是跟爸爸妈妈形影不离,这是我第一次和姐姐一起出去玩,姐姐只比我大一岁。我们在广场上放风筝,傍晚时分,感觉时间不早了,我们该回家了,那时,广场前的十字路口还没有装红绿灯。我和姐姐走到马路中间时,一辆黑色的小车,如利剑一般朝我冲过来,吓得我赶紧往后退,但还是没躲过它的袭击,“咚“的一声,我重重地摔倒在地上,一会儿,周围黑压压的人群,好像都在向我走来,我似乎还听见了姐姐的哭声,然后,我就昏过去了,什么都不知道了。
当我醒来时,看见了爸爸坐在我的身边,头发也乱蓬蓬的,眼睛一圈都红了。爸爸激动地喊着:“醒了,醒了!”他像没魂似地在那里手舞足蹈。一会几个医生匆匆地走了过来。
“爸爸,这是在哪里?”我虚弱地问着。
“你被车撞了,在医院。”爸爸用那柔和的声音对我说着,眼睛里噙着泪。
我第一次觉得爸爸好温柔:“你想吃什么?爸爸去给你做。”我下意识地摇了摇头,不知怎的,我看着爸爸那饱经风霜的脸,眼泪一滴一滴地从我脸颊上划过。
“别哭,哪里不舒服吗,快告诉爸爸!”说着说着,爸爸竟像一个小孩子一样呜呜地哭起来。此时我觉得好心疼,不是受了伤的疼,自己的心像被什么堵住一样,我拍了拍胸口,还是觉得没有缓解。我忍不住流泪了。
接下来的日子,我看见爸爸在医院里为我忙前忙后,在我身边寸步不离,对我是有求必应,随喊随到。他还常带我到处走走,我想要什么他就给我什么,直到我完全康复。
长大后,我终于明白了当时爸爸为什么流眼泪,我为什么心会疼,我为什么也会流泪。
亲情是人们最软弱的地方,也是人们的避风港,而父亲就像我的守护神一样,时时刻刻地守护着我们成长,让我时时享受到这无比深沉的父爱。