读书的魅力优秀作文
书是知识的源泉,许多人因为读书而闻名于世上。以此,书的魅力是无穷的。
在我上学前班的时候,书就成了我形影不离的好伙伴。一开始,爸爸给我买了一本本的连环画。一拿到书我就一头扎进这知识的海洋,游呀游,明白了一幅又一幅的画的意思,有的不懂就问妈妈。
后来,我上了一年级,老师教会我查字典。我认得字也多了,妈妈给我买了的书也多了,但都是有字的,插图很少,一遇到不会的字,,我就会查字典,从而弄懂它的含意。
自从我看了《十万个为什么》我的问题也多了,经常问为什么。爸妈总是不厌其烦的回答,有时,连他们也弄不懂我的问题。有一次,我望着夜空,突然想:天空有多少颗星星?我问爸爸,爸爸说:“傻孩子,这怎么数得清呢?”后来,我在《十万个为什么》中找呀找,终于找到了。随着我年龄的增长,知识和书也都增加了,有《三国演义》、《西游记》和《安徒生童话》等。有时,我还会把书中的好词好句摘抄下来,运用在我的作文上。于是,我的作文水平有了很大的提高。 有一次,我听说书店有卖新出的《灰姑娘》,我便飞奔着去买,书店里是人山人海。我好不容易挤了进去,买到了这本书。一回家我就津津有味地看了起来,不知不觉过了六点钟,妈妈回来做好饭放在桌上,推了推我,这才把我从知识的海洋拉了出来。
她生气地说:“小书迷,看书没这种废寝忘食的读法,连饭也忘了吃。”我虽然挨了一次饿,但是我学到了知识,感受到了读书的魅力。
书教育了我,启发了我,激励着我之前不退和明白了永不放弃的道理。
读书的魅力是无穷无尽地,是读书让我翻开了人生的新一页;是读书让我的学习更上一层楼。所以我说:“读书的魅力是世界上最大的。”