读书作文
书是什麽,书是人类知识的泉源,它像磁铁一般的吸引着我。
我原来是一个不爱读书的女孩子,可是现在,我爱上读书了!
记得二年级的一个星期天,我的作业早早地做完了,妈妈便要我看书,那时我最不喜欢看书了,妈妈看着我,我也不敢出去,只好在家耐着性子去看那枯燥无味的书。过了一会儿,妈妈去厨房做饭了,我蹑手蹑脚的走出去,打开门,一溜烟的跑了,在外面疯玩到天黑才回家。
记得那是一个三年级的星期天,我做完作业后妈妈又叫我看作文书,我只好坐在书桌前看书,我一边"看着书",眼睛不时地瞟一眼妈妈,妈妈吸取上一次的教训不再走开了。过了一会儿,我终于明白我做的这些都是徒劳时,我就放弃了。看来,这次只能专心的看书了。忽然,我看到了一篇名叫《糊涂老爸熨衣记》的作文时,我被"爸爸"的糊涂逗笑了,我笑的前仰后合,妈妈迷惑不解地问我:"你怎麽了,无缘无故的傻笑什麽呢?"
我指了指那篇作文,妈妈看完后也跟着我一起哈哈大笑起来。
还有一次,我上厕所时带了一本书,在厕所里看了半天都没出来。过了一会儿,妈妈叫我买盐,我只顾着看书没有听到。结果,让妈妈找了半天也找不到。急得如热锅上的蚂蚁,可我却心安理得的在厕所里看书。我从厕所里出来后被妈妈狠狠地数落了一顿。
这样的事情数不胜数,这不,我的书早成堆了,连书架都放不下,可是我还让爸爸妈妈给我买,因为,我喜欢读书,读书是我无法割舍的爱好!