读书中学语文作文
我是一个喜爱语文的女孩,我喜爱那绵绵长长的历史故事;喜爱那奇幻无穷的神话故事;喜爱那诱人神往的探险故事……当语文从我身边轻轻走过时,我发现我长大了许多,懂得了许多。
翻开《三国演义》,我看见那战火纷飞的年代,多少勇士在刀光剑影的战场之中,又好象看到了周瑜、曹操在那赤壁之战中激烈博斗的情景,我不禁感叹他们的英雄气魄,敬佩之情油然而生。
翻开《红楼梦》,我看到了贾王史薛四大家族的荣辱兴衰,为贾宝玉、林黛玉的聚散离合而深深感动,读懂了“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”的哀愁,更读懂了曹雪芹先生的无奈。
再读《西游记》,我又看到了唐僧的慈悲为怀、孙悟空的机灵古怪以及猪八戒的憨厚可爱,奇妙的神话故事让人读了回味无穷。
在读书中学语文,它就好像一江春水,奔流入海,捎走了梦幻与无奈,将离愁的凄凄惨惨化为血,将豪情勃发的潇潇洒洒化为酒……它从我们身边轻轻走过,带给我们的却是一生受用不尽的财富,它用晶莹的浪花奏出生活浩然之气的篇章。