我是一个“小书虫”。有一次,妈妈给我买了一本《一千零一夜》,刚把书交到我手里,我就迫不及待地翻到第一页,哇!是《阿里巴巴和四十大盗》!我不自觉地读了起来。妈妈说:“现在我在整理,你站在这儿我不方便,你不舒服,回房看去!”说完,像赶鸭子一样把握“赶”回了房间,可我一点儿也不生气,想:在哪儿看都行,哪怕卫生间!
于是,我走进房间,倚在枕头上,津津有味地看了下去……转眼间,一小时就过去了,都十二点半了,早该是吃午饭的时间了呀!可我竟然一点儿不饿。像是看了一小时的书,吃了一小时的饭,饱了。
“大喇叭”开始广播了:“段嘉宜,快出来吃饭!”
“哎呀,妈妈,就让我再看一分钟嘛!”
可过了十分钟,我还是没出来。
妈妈又叫道:“你要是再不出来的话,我和爸爸就把你最爱吃的牛排给吃了哦!”
“哎呀,就看一小会儿呀!”我不耐烦地大叫道。可都过了好久,我仍然倚在枕头上看书。这下妈妈可火了,给我来了个河东狮吼:“段嘉宜,你到底吃不吃饭?!”她见我不吭声,只好无可奈何地大喊道:“你要再不来吃饭,我就没收你所有的书,并且以后再也不给你买书了!”
呀,大事不妙!好女不吃眼前亏,我只好乖乖放下书去吃饭了。
这下,你该知道我是个合格的“小书虫”了吧!