读书的好处作文
读书就是一件开心的事!
我从小就爱读课外书,尤其是神话故事书,书中的情意让作者表达的惟妙惟肖!真吸引读者的兴趣!
“读书破万卷,下笔如有神!”这句名言恐怕没有人不知道吧!
毛主席曾说过饭可以一日不吃,觉可以一日不睡!书不可一日不读!那么书对我们未必没有好处!
许多人爱读书,不是因为外表,而是因为作者写的故事拥有让人喜爱的事!
我们在语文课本中日积月累中会有许多伟人写的名言警句!那么多的人都爱读书,我们不读那不就落后于21世纪吗?
我记得我8岁的时候,看过一本书,书中的内容特别好看,那本书我在书店买的,那本书的封面特别吸引我的眼珠!所以,你的封面及内容一定要富有感情!要写的真情实感!
我妈妈昨天给我买了一本书,名字叫“马小跳之暑假奇遇”,这本书是杨红樱写的,写的马小跳与小非洲拯救了许多动物!他的奶奶家有许多动物都很像人,有会说人话的鹦鹉“撩哥”,有跑的很快的猪“黑旋风”,有爱管闲事的大黄狗,还有老母鹅,马小跳的奶奶家的动物都是千奇百怪的!
中国还有许多名著:《西游记》、《水浒传》、《三国演义》等!
有这么多人读书!我们为何不在读书的天空下生活呢?
我想问一下,我写了三篇!为什么全不通过!