爱读书的我作文
我,是一个爱读书的孩子。每天你都会看到我读书的身影,我每天早上和晚上都会废寝忘食的读书。之所以我学问比较多,是因为我读过的好书很多,俗话说:“书是人类进步的阶梯,是灿烂的知识宝库,也是人类智慧的结晶。”在杜甫的诗句中有:“读书破万卷,下笔如有神。”的名句,在这句诗中,让我明白一个道理:一定要多读书,写作就会得心应手了。
我记得前几天的一个晚上,我一直在写作业,写了很长时间,感觉无聊透顶,便跟妈妈耍了一个花招,我把书藏到背后,然后快速跑到厕所,在厕所里假装上小便,然后在厕所美滋滋的看书。
在晚上,我有时睡不着,便从书柜里拿了一本书,把被子盖在头上,弓着腰弯着背,趁厕所还有一点光芒,在床头上津津有味的读书。
你看我喜欢读书吗?但是这样的方法是不正确的,长期会对眼睛有伤害,大家要注意哦!