读书作文300字
从上一年级开始我最怕的作业就是写作文,因为我总是不知道怎么样才能把自己的想法准确的表达出来。老师告诉我:“读书破万卷,下笔如有神。”妈妈也对我说:“你要多读书,读好书,一点一滴地积累,慢慢地自然就会写作文了。”
对他们的话我一开始是半信半疑的,而且我是很不喜欢看书的。有一次周末在家,妈妈拿了一些书给我看,我越看越没意思,越看越瞌睡,到最后实在是看不下去了。妈妈看到我对这些书完全不感兴趣,于是就带着我出去买了一些我喜欢的书。回到家后,我捧着看了起来。我选的书有趣极了,时间就这样不知不觉地就流走了。
从那以后,我每天回家都会抽出一点时间看看自己喜欢的书。直到有一次写作文,我看完老师给的题目,很自然很流利地就完成了,最后还受到了老师的表扬。这不就是我看的那一本本的书帮助了我吗?
老师和妈妈果然说得没错,我以后更加要多读书。我的理想是:读万卷书,行万里路。