读书作文
如果梦是沙漠中的绿洲,那么书籍就是成就绿洲的涓涓细流,如果梦是一粒小小的种子,那么书籍就是养育种子的泥土,如果梦在彼岸,那么书籍就是通往彼岸的桥。
有人说这世界上有两样东西别人抢不走,第一样:是藏在心中的梦,第二样:是读进大脑的书。我认为在心中的梦要用读进大脑的书来完成,而读进大脑的书要用来完成藏在心中的梦。这两者是相互的,谁都离不开谁。就像秤杆离不开秤砣,鱼儿离不开水一样。
我也有一个书屋,它大约有三平方米,书架摆满的都是我喜欢的书。我最喜欢的书是那本动漫西游记,它记载着我读书的回忆,因为小时候我不喜欢读书,是爸爸劝阻并开导我读了第一本书,从那时候起,我便爱上了读书。
所谓书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我读书时,找到了书中的黄金屋也找到了书中的颜如玉。
古人云:开卷有益。每一本书,不管篇幅长短,不管情节是否曲折,不管线索有多复杂,只要用心阅读,总会有收获。而且要多读书,读好书,做到腹有诗书气自华。
我们的梦想很小,但是要用上千个努力来实现,而其中书籍占了我们努力的一大半。