我的读书经历作文
书犹药也,善读可以医愚。生活里没有书籍,就等于没有阳光,从小我就非常爱读书,是读书伴着我成长的。每读一本书就等于交一个益友,现在我已读完了上百本书,等于交了上百个益友,我天天都在读书的快乐中成长,从小到大,书一直伴我成长。
我在上幼儿园时,只会认识一两个字,我让妈妈带着我一起读书,从此以后便坚持了下来。我读累了,就会让妈妈给我念故事,妈妈念累了,就给我拿出来收音机,放在我面前听,妈妈还给我买了许多磁带,天天换一个新故事放给我听,真是怀念那个时候的我呀!如今我长大了,成为了一名正式的小学生,也少了晚上那一项亲子共读,自己开始读绘本了,上了二年级我不再读有图画的书,进入了书的殿堂。天天只要我一写完作业,就会沉浸到书的殿堂里。上到了四年级我已经开始看长篇小说了,一本小说够我看两个月了。上到四年级下学期,我开始写读后感了,还办了自己的阅读存折。上了二年级我就开通了自己的博客,我写到现在已经写了150多篇博文了。我还是一个名副其实的小书迷,我非常的爱看书,班里的书看完了,我让我妈妈又给我买了许多书,妈妈给我买的书看完了,我就找别人,跟别人换着看,其中我最爱看的有《笑猫日记》、《大宇神秘惊奇》等,我看的书太多了,数也数不尽,说七七四十九天也说不完。
我读书,我快乐,真是一举三得,我读了书,获得了益友,也获得了良师,更获得了良师和益友的快乐,这是用金钱买不到的事,只有一个人用心品味,才能品出来读书的快乐。书读一万卷也是不会觉得厌烦的,你每读一遍,都会有新的收获,我一定要让书这个良师益友伴我一生一世。