读书话题作文
要说班里的生活是弯月亮,那么课后的生活就是一轮太阳;要说课内生活是一朵浪花,那么课后生活就是一片海洋;要说课内生活是草,那么课后生活就是林。
我的课外生活丰富多彩,阅读、绘画和写作我最喜欢的是阅读。我有这么多书。书架、书桌和床头堆满了书。看书是我生活的一部分。记得有一天晚上,我假装睡着了。妈妈出去的时候,我拿着一本作文书靠在床上看的津津有味。看到可笑的内容,我忍不住笑了。笑声吵醒了我妈,她怒气冲冲的跑来让我睡觉,我就勉强放下书去睡觉了。还有一次,我去书店买书。
在家里,已经五点半了,一家人已经吃过晚饭了。我看了看表,以为晚饭前已经坐在沙发上看书了。书中精彩的内容又一次吸引了我,直到饿得咚咚的时候我才意识到我还没吃晚饭。读书,让我找到快乐;看书增加了我的信心。读书,让我学会坚强。阅读已经成为我课余生活中不可或缺的一部分。读书让我的生活充满阳光。