读书为话题的作文
人生中三大重事:读书、生活、读书。每个人一生,生来唯一在生活中再现的也罢是读书了。渠道不同,读书生涯也就断断续续的,一生从未离过学习,也就此证明她见识广,有内涵,但有的未必,他,胡思乱想、见识广,未必有内心知识十智慧。
从三岁起,第结识书本,第在书香中熏陶,第结交朋友。当我们用轻盈的脚步踏进校门,不知未来。你可能一起结伴而出,当你再遇难题时,你感受到人心温暖,当你在绿茵场上失足,朋友,同学的慰问让你的新暖和起来,当你在认真朗诵时,教室里鸦雀无声,只有你一人用心歌颂,他们倾听着,憧憬着。热烈激情的掌声,回送了你精彩的朗诵。
你因胆小,不敢踊跃认错,这时,同学们给你勇气“人非生而知之者,孰能无惑?”你就立刻走向老师,向老师道歉你的不雅之语。你的勇气,使得你培养真友。“孩子,爸爸妈妈回来了。”你心痛的望着父母,父母在外上班,一天辛勤工作,为的是让我们快乐学习,过好生活。报名时你牵着父亲的手,高兴地奔向校内,父亲掏出腰包,从里面拿出几张邹邹巴巴的百元大抄,给你顺顺利利的报好了名·。
你背着新买的书包,一蹦一跳的来到教室,你轻轻的抚摸着那崭新的书本,那一年,你获得了校里颁发的奖状。你拿给父亲看,他轻轻的接过,奖状在爸爸手中颤抖,嘴里不停的嘀咕着什么,没白花、没白花……渐渐的你,成为了一名重点大学的学生,你经过四年的刻苦学习,来到一家大型企业公司上班。你依靠着之前的知识,在这家公司备受重用,你挣的钱即使很多,你还是省吃俭用,你一笔笔存钱,只为填补父母亲十多年给我的费用,你十多年前用父母的钱开始了读书之路,你用努力与成功让父母觉得钱没有花冤枉钱。几年后,你大有成就,让父亲过上了富裕的生活,你的“光”衬托着父母,每次出门,父母都会夸,十多年前的他们,日出日落的生活只盼你将来有出息,现如今的你,不仅有出息,还给父母脸上天光。
读书,我们的“伴侣”,人从读书中成长,从读书寻找未来,从读书中获取真友,读书改变人生,改变未来,改变心德,读书成就一生,憧憬一生。