读书的话题作文
每个人都会有快乐的事,和小伙伴一起玩、考了个好成绩、玩上一会游戏.....这些都是令人感到快乐的事。而阅读,也给我带来的是无穷的乐趣,它让我知道的更多,让我明白更多的道理,它伴着我一天天健康成长。
当我还不认识字的时候,妈妈便开始给我读课外书。每天晚上我睡觉前,妈妈都会给我读一个故事,有时听得入迷了,我就缠着妈妈在讲一个。那是一天中最快乐的时刻坐在舒适的床上,听着妈妈轻轻的声音,心灵就像插上了想象的翅膀,飞到了故事中的小河边了,妈妈有声有色的朗读声伴着我进入梦乡.....
上小学了,我学会了拼音,便自己读故事。我会和故事里的人物一起哭一起笑。妈妈经常给我带书回来。每逢假日,只要有空,我们就会到图书馆里看书,看到精彩的地方时,我就会沉浸在里面,看到好玩的内容,我就会情不自禁地笑。每次妈妈催我回家了,我仍然捧着书,津津有味地看着,或缠着妈妈买本新书才肯离开。
在书的世界里,我认识了让我哈哈大笑的鼠小弟,也认识了让我学会许多道理的费洛洛。所以,现在书是我的好朋友了。我喜欢上读书,书才是带给我快乐的东西,书让我获得知识,让我变得更懂事,我爱你,书!
读书,让我快乐;让我像一只小鸟在阳光下快乐飞翔,快乐成长。