我读“凤舞九天”这本书后,我觉得更是突飞猛进在湖北,湖北是千湖之省,有着悠久文化的地方。
湖北地处长江中下游,包括48个县、30个市和1个林区湖北雨量充沛,气候宜人,四季分明其中,湖北淡水鱼已连续8年为雄性,我国小龙虾产量居全国前列。这不仅是我们湖北人民的骄傲,也是我们祖国的骄傲。因为湖北水资源丰富,有一个举世闻名的长江峡谷工程。该项目于1994年12月14日正式开工,20xx年5月顺利竣工。三峡大坝全长2309米。
许多中国文人也是湖北人,如屈原、孟浩然、严迪等都是湖北人,而创始人Dong biwu、Chen tanqiu也是湖北的杰出代表,也证明了我们的一代人才。
在湖北的任何地方,独特的古老文化,如古老的红楼,现在是中华民国的大门。古代城市、荆州的滨阳建筑、城市的状态也是古老的文化遗产,至今已流传至今。
湖北生态环境也很不错,附近有许多植物和动物灭绝往往在湖北中可以看出,如珙桐,水杉,一个国家二级保护动物金丝猴,麋鹿。
这本书让我觉得湖北科技越来越发达,环境越来越优美,湖北有很多水资源。我希望湖北永远如此美丽,蓝天、青山、碧水。
我可以在湖北这块肥沃的土地上生活,我觉得很幸福,将来一定要努力学习,成长为一个对国家有用的人,湖北的建设更加美丽。