读书作文400字
我看过许许多多的书,但有一本书让我至今难忘。
那本书是我在偶然中发现的。那天我在新华书店看书,正准备回家,做上公交车。不一会,车上上来一个小男孩,就坐在我旁边,手里拿着一本书津津有味地看着。我便凑上去看一下,没想到我就像中了这本书的魔法一样着了迷。可他到了站下了车,这可怎么办呢?我忽然想到了我在书的夹缝里看到了这本书的名字-------《平凡的世界》。于是我立即又坐车回到新华书店,可是,怎么找我也没有找到这本书。之后,我又去了海天书城和博库书城,但是都没有找到这本书。我越想看书就越急,越急就越找不到。
真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。一天,我倒好朋友小明家去玩,小明也喜欢读书,他应该有这本书,果然他书架上《平凡的世界》出现在我眼前,于是我便问他借书,但是,不管我怎么说,他都不肯借我。怎么办?我便给他把我的经历说了一遍,没想到我和她志同道合——他也喜欢《平凡的世界》。就他把书借给了我,不过他要求我替他好好的保管。
回到家吃过晚饭,我就坐在书桌旁看书,不知不觉看了很长时间,妈妈突然给我端进来东西吃,我说:“晚饭不是吃过了吗?”妈妈说:“傻孩子,这已经早上了,这是早饭。这时,我才发现东方已露出了红色,啊!我怎么看了一夜书?”
这就是我对书的痴迷。