读书作文400字
今天下午,天空飘起了小雨,我和妈妈拿着书来到了窗边。翻开书页,清风夹杂着细雨来到了我们身边,在这样清爽的环境下阅读,是多么舒适啊!
你谈谈这个,我讲讲那个,互相分享读书体会,是多么的令人愉快呀。一起品味书中的人事物,一起体会作者想要表达的情感,一起游荡在书的世界里,读书仿佛更加有意义了。
雨停了,喝点水,望望绿植,还沉浸在书的喜悦中无法自拔。我和妈妈又回到了原位,尽情地体会着书中所描绘的画面。
这时,弟弟来了,他看到我们手上拿着书,便找来一根铅笔,在书页上画下自己认识的字。说起来,弟弟放假已经有一些时间了,不过他也六岁多点儿了,这马上就要上学前班了,倒要看看他认识多少个字。
只见弟弟拿着笔,有模有样地在书上画了起来。他的小眼睛瞪得圆圆的,生怕有“漏网之鱼”;小手在书页上挪来挪去,笔尖也听话地跟着到处乱逛,不一会儿,书上就出现了许多的圈。但是,这却不能满足他的好奇心,他又开始找标点符号。
弟弟先是找到了感叹号,然后是问号,接着是省略号,还有逗号、句号、分号、顿号。他依次在旁边写出来,又问我们这是什么,我和妈妈一一作了回答。弟弟边听,边学,边找,最后终于能认识了。
今天的阅读该结束了,我和妈妈为弟弟的进步感到骄傲。弟弟也很是开心,它拥抱了我和妈妈,感谢我们教给他新知识。
望望妈妈,望望弟弟,又望望窗外。这样读书,真好呀!