难忘的`读书节成果展演作文500字
听说星期五我们全校所有的班级都要参加读书节的成果展演,我既开心又紧张。开心是因为我们又可以开展活动,紧张是因为不知道自己能不能被选上。
陆老师的创意是《四季之歌》,先朗诵代表春夏秋冬四个季节的古诗,再唱一首《四季童谣》。她选了八位领诵的同学后,还要选一位领唱的同学。几位同学举手试唱后,我也很想起来试试,可我试唱时一边唱脚一边抖,紧张得不得了。陆老师却笑着说:真好!周佳灵的声音简直跟原唱一模一样,就选你啦。我太高兴了。回家后,我每天用最快的速度把作业写好,就聚精会神地背诗、学唱歌,还拍成视频发给陆老师看,陆老师总是夸我很棒,再指出我的小缺点,一点点改正,我自己也觉得表现得一天比一天好,没有第一天那么紧张了。
星期五到了,我们一开始还是有点紧张的,舞台上的灯光那么亮,我生怕自己的一点小错误就能被评委老师和观众看见,可是当音乐响起来的时候,我们的眼里好像没有了观众,都专注地表现自己。过了两天,陆老师告诉我们,我们班得了一等奖,同学们听了个个脸上乐开了花,蹦蹦跳跳开心极了!这可是我们大家共同努力得来的。
参加这次活动,让我很难忘,也让我懂得了一个道理:只要肯努力,就没有什么做不到的事情。学习上是这样,生活上也是这样。