我爱画画,我爱唱歌,我也爱跳舞,但我最爱的还是读书。
说起读书,我可是个小书迷呢。我从小就喜欢书,那时还不识字,常常粘着妈妈给我讲书中的故事,渐渐的养成了听故事才能入睡的好习惯。上了幼儿园以后,认识了一些字可以看儿童绘本了,每天晚上就要读上一两个故事才睡觉。
进入小学以后,我跟着老师学会了用画词笔,每次看到书中有优美的词句和精彩的部分,都要用画词笔画出来,这样写的时候我就有丰富的词汇,给润色了不少。在书中,我懂得了做人的道理。读书不但让我开阔了视野,还让我学会了勇敢与坚持。我徜徉在书的海洋中,来到了一个又一个奇妙的世界!但对书的痴迷,让我也闹了不少笑话呢?
有一天中午,妈妈叫我去吃饭,我正在津津有味地看书,一边看书一边画词。妈妈催我,我说看完这一页再去吃,谁知我越看越起劲儿,竟然忘了自己要吃饭。妈妈看我痴迷的样子,只好把饭端到我面前,说:"把书合上,吃饭不能看书"。我极不情愿地把书合上,吃了几口,看妈妈走了就又偷偷地翻开书来边看边吃。妈妈进来了,看到我,哭笑不得,因为我正拿着画词笔挑着面条儿往嘴里送呢!妈妈赶快用手机把我的“好看样子”照了下来,还总是拿此事打趣我。从此妈妈送我个外号"书呆子"!
我就是这样一个傻傻读书的小姑娘。读书,我要坚持!