小学我读书的故事作文
“快中考了,回家别老想着玩了,该看看书了。”语文老师不厌其烦的讲了一遍又一遍,我都听烦了。
晚上回到家,吃完饭,我躺在床上休息片刻。眼睛一闭,满脑子都是语文老师上课讲的那段话,我想我是睡不着了,爬了起来,看书,映入我眼帘的有一堆书,有杂志、作文选、名著。我从中挑了一本,越看越有意思,我沉迷其中,正当我读得津津有味的时候,从客厅外传来了刺耳的咳嗽声。正所如“余音袅袅,不绝如缕。”我的小宇宙终于爆发了,我随手把书扔到地上,打开卧室门,径直向声源走去。原来是爸爸感冒了,我大声怒斥道;“你还让不让我读书啊!”事后,我也无心思读书,于是我就把房门一关睡觉了。
第二天晚上我回到家,刚打开门,就听到;“咳咳、咳咳”的声音,哎,今晚也不能读书了。吃晚饭时,爸爸由于咳嗽,松嗓子痛,没有吃几口,正当我拿起书包沮丧地准备回卧室时,爸爸说;“小林,最近我迷上了打麻将,我马上和朋友们玩几把,正好不打扰你的学习,这不是两全其美的事啊。我心中暗自高兴,终于可以专心致志的读书了。爸爸不在的日子里,真是爽啊,我畅游书海。在后面的五天里,爸爸每天都很迟回来,我认为爸爸打牌成瘾了,可我想想也不对啊,妈妈怎么一点反应也没有呢、。我百思不得其解。知道有一天晚上,我去商店买东西,再回去的路上,我无意中看都有一个黑影,嘴上还叼着一支香烟,我以为是什么不良分子有什么不良企图,吓得我只往家里跑,在以后的日子里这个黑影频频出现在角落里,直到有一天,我壮着胆子去悄悄的靠近那个陌生人,知道我听到那声久违的咳嗽声,我才反应过来,难道是,不会吧!他不是去打牌了吗?我心中充满了矛盾。我凑到那个人跟前拍了他一下,他掉过头来,我和他异口同声的说出:“怎么是你?”
回到家中,爸爸解释道,说他只想抽根烟,怕被妈妈知道。其实我知道爸爸怕干扰我才去那边的,现在想起来,我真笨,其实爸爸根本就不会打牌。我很愧疚,当初不该对爸爸大吼大叫,我应该谅解他,其实他也不想这样。我将爸爸的爱化成我前进的动力,一直向前。