小学我读书的故事作文
当你陷入书的世界,你会感叹书的魅力之大。
“同学们,本学期向大家推荐的名著是《水浒传》!”“切,早就看过了。”之后便是诸如此类的议论,但突然察觉到这本如此著名且常常被人提起的书我还没有看过,于是就有了目标——看完它!
兴奋的拿着从图书馆借来的书回到了家,刚换完鞋就奔到了房间坐下后打开了书阅读了起来,不知不觉便被书的情节所吸引,正当我沉醉其中,伴随着一声巨响房门被打开,我吓了一跳,定了定神,冲着门口吼道:“来者何人?”“来者你娘也,你这家伙,我喊了你几次吃饭了都跟没听到似的,快过来!”我这才如梦初醒,“咕噜……”肚子也似乎在帮着妈妈对我抗议,还真饿了呢,不好意思的挠挠头,准备去吃饭,刚走了两步,还是忍不住,转回书桌前意犹未尽的还想瞄两眼,可这书似有魔力,让你看了一眼还想再看一眼……直至一声怒吼:“把书放下,立刻过来!”唉,还是被发现了,我灰溜溜地向书房外走去。
饭桌上,我狼吞虎咽地吃着,总觉得有什么在呼唤着我,就连眼前这一道道五颜六色的菜都似活了一般,在上演着书中那精彩的剧情。
都说书能让人身临其境,当看到那些激烈的场面,我仿佛自己就是那英勇梁山好汉,在与对手厮杀;当看到那些感人肺腑的场景,我不禁落泪。
躺在床上,闭上双眼,脑海中那些精彩的片段就如同一个个电影镜头,一幕幕的在我的眼前精彩回放,直至我渐入梦乡。
梦中,我走在一条阴森的小路上,突然,一阵阴风吹过,一只张牙舞爪的老虎出现在面前,它一步步的向我逼近,就在它张开血盆大口想要吞我下肚的时候,我大叫“武松救我”,一下子从梦中惊醒,满头大汗。用手摸了摸床头那静静躺着的《水浒传》,我再次进入梦中!
第二天一早,我来到班里。“你这厮今日来得好早!”循声望去,我俩心领神会的一笑,这丫头,想必昨日她也看《水浒》了吧!
回到家里,迫不及待的加入英雄的故事之中,继续开始我与好汉们的故事,连妈妈也说:“这孩子喜欢读书了呢了,真不错!”
我感叹书的伟大,享受沉浸其中的欢乐,与书结缘,与书作伴,共同谱写一个又一个的读书故事!