读书,是一件很快乐的事,它就像是在黑暗的天空中一颗闪耀着白晃晃的亮光的明星,就像是你失意一位无言地安抚你的知心好友,我能从书中领悟到人生的哲理,我能从书中欣赏的世界的任何一个角落,我能从书中品尝到人间最美好的东西……
记得有一次,那正是一个大雪纷飞的冬天,我闹了一件为了看书而发生笑话的事。
那天妈妈带着妹妹和外婆去小姨家里了,临走时,妈妈告诉我,把水壶里的水烧好,我点了点头,说:“放心吧!我会烧好的啦!”她们走后,我赶紧去厕所间把水壶的插头插好,然后回到房间,从书柜里拿出一本最近新买的书,如痴如醉地看了起来。我就像一匹骏马,自由自在地在广阔的大草原上奔跑;就像一只小鱼儿,在知识的海洋里尽情玩耍;就像一只雄鹰,在蓝的似一块宝石的天空中自由翱翔……我躺在沙发上舒舒服服地看着,看到有趣的地方,我会捧腹大笑,直到把眼泪笑出来为止;看到令人悲伤的地方,我会眼中噙满了泪水,心里顿时黯然神伤;看到惊险恐怖的地方,我的心一下子就悬了起来,心就像一只神色慌张的小鹿,砰砰的跳个不停……
突然“啪”地一声打破了这美好宁静的气氛,我皱了皱眉头,“搞什么啊?”我不满地嘀咕了一句,看看钟,呀!已经过去两个小时了!“那那个声音是——”我猛然想了起来,“啊——我的水!”我轻而迅速地放下书,飞快地奔向厕所,“噢——天哪!”我不禁倒吸了一口气,水壶的盖子已经掉在了地上,壶里的水已经溢出来了一大半,慢慢地流出来,碰巧这时,门被打开了,妈妈他们回来了!妈妈看看水壶,又看看桌上的书,似乎明白了一切,然后露出一副原来是这样的表情,哭笑不得地对我说:“你呀你!看书是好,那也不能耽误了我交给你的任务呀!快重烧哦!”我愣了一会,立刻手忙脚乱地行动。这次事件,当然也免不了被老妈P一顿咯!不过我却很开心,不以为然。
书,它陪伴我走过了十一个春夏秋冬,它就是一艘游艇,带我逛遍了所有地区,让我扩大了眼界。莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。所以,我们更要好好地珍惜它,让书充满我们的生活,只要用心去品读它,那么你知识的泉源就会源源不断地流出来的!