读书的快乐作文
书,这个多么熟悉的字眼。它伴随我度过了无数个春秋,无数个夜晚,是它使我的童年变得充实,快乐。
想起我三年级时,老师要我们大胆提出自己的问题,我自告奋勇的举起了手,老师点了我的名,我上来后,对同学们说:“天为什么是蓝色的?”顿时,叽叽喳喳的教室一下变成了鸦雀无声,平时大大咧咧的同学都静了下来,我清了清嗓子,说:“天是蓝色的是因为太阳光不止是红色,还有蓝色,由于红色穿透力强,能穿过大气层中的尘埃,蓝色由于穿不过去,留在大气层中,所以天空就变成了蓝色。”顿时,教室里响起了热烈的掌声,正是因为这件事,同学们送了我一个雅号“小博士”。
这一刻全都是因为我偶然从书中看到的,那一瞬间,我就换来了全班同学的知识,开阔了视野。
古往今来,书在历史上立下了丰厚的伟绩,如:孙子兵法。这本脍炙人口的孙子兵法,为多少军事天才建筑了胜利成功的里程碑,在此,我要大喊一声:书,我赞美你!