读书的快乐作文
书是我生活中必不可少的好朋友,在书的海洋里漫游,我得到了莫大的快乐。
念三年级的时候,老师让我们准备了课外摘抄本,并教我们摘抄、背诵、积累优秀作文中的好词佳句。虽然不乐意,但我还是按照老师的要求完成了作业。恰巧,期中考试的作文和我摘抄过的作文类似,我就模仿着用上了大量摘抄的好词佳句,结果这篇习作不仅得到了高分,还在班级中交流。从那以后,我真的喜欢上了读书,并从中享受着快乐。
在书中,我领略了万里长城的雄伟,长江黄河的壮观,泰山华山的险峻,桂林山水的迷人。在书中,我明白了茫茫宇宙的起源,了解了中华民族上下五千年的历史与文明,知道了大自然的奥妙,品尝了生活的酸甜苦辣,也学会了明辨是非……
我读书,我快乐。