读书作文300字
“读书破万卷,下笔如有神。”这句名言使我受到了很大的启示,并一直激励着我,因此他成了我的座右铭。
小时候,妈妈让我多看书,只是因为我贪玩不懂的读书,现在我一点一点的变爱看起了书,一本普通的书都能给我留下深深的印象,现在由于要写作文,我更要去看书。三年级时我看的书都发挥起了它的作用,“读书破万卷,下笔如有神。”我不由自主的想起了这句话,只有多读书,作文的水平才会提高,那时我的作文经常被老师在班上朗读,这多亏了我的朋友‘‘书’’四年级时,我写作的也越来越难了,每当我写时,我便轻而易举的写了出来,这是我想到了我以前看的课外书了,因为这样,我写作文的时候就不会感到害怕了。
在这句名言的鼓励下,我的作文水平才会有所提高,到了五年级,我的作文也越写越好了。在这句话的鼓励下,我取得了成功,
虽然在我的成长的道路上有过许许多多的困难,但在以后的成长路上也许还有困难,但是我的座右铭“读书破万卷,下笔如有神。”将激励我一生,激励我想成功的高峰攀登。