读书作文
如果把知识比作花朵,那书就是深扎泥土的老根;如果把知识比作酒瓶,那书就好比甘甜可口的酒水;如果把知识比作天空,那书就是那颗耀眼的星星。
我从小就会听大人们讲故事,因为我觉得故事内容很有趣。而且我还认为读书是每个在人生的必须经过的一条路,书可以让整个世界变得有趣,令人生变得丰富多彩,让一个人变得更有品味。
我们家里,一进屋映入眼帘的是书,是书,还是书。我们一家都爱看书,空闲时间,一没事就看书,没有书,挖地三尺也要找一本书来看看。
每个周末,我们都会抽出一小时左右的时间用来看书,我们总会看一些平时不看的书或看了很多遍也看不够的书,夏天时蚊子满天飞,我把他们赶走以后,继续津津有味的看起书来。没想到蚊子去搬救兵了,算了不管了,于是我拿出耳塞。塞住耳朵继续看书。
晚饭时间,妈妈把菜炒在锅里。开关没关就飞去看书。十分钟后,滋滋滋啊,,,,啊咻,什么味道,不会是,我跑出去一看,果然菜都糊了,妈妈还沉浸在书海里,妈妈菜糊了,妈妈一听,再一看,赶快把菜盛起来,从新烧,一盘,我以旋风般的速度把书收起来,守在书房,泡在书里。
夜里十点,我偷偷起来去拿书看,没想到弟弟房间灯居然还亮着,我打开门,发现他床上简直是书的天堂到处是书,而他自己呢,正在一本一本的看着,还不时哈哈大笑,这年头幼儿都不用看注音版的了。
爸爸总像盗贼一样去书房拿书,躲到自己房间偷偷摸摸的看起来,简直废寝忘食了,一整天都躲在房间;啃书‘睡觉都得把书放在枕头下面,确保安全了才肯安心睡觉。
记得前苏联作家高尔基说过;书籍是人类进步的阶梯,没错,书就像一叶小舟,载着我们向波涛汹涌的知识海岸驶去。与书同行,与理想同行。与信念同行。人离不开书,书离不开人,在书本的陪伴下,我们用科学知识武装自己,知识的钥匙终将为我们开启梦想的大门。