读书的作文
书,我们孩子最喜爱的一种事物,它常常使人陶醉,就算生活再忙,我总是需要它。就如古人所说:“一日无书,百事荒芜”。
就如那一次,妈妈本带着我到图书馆来看书30分钟,就去高鑫广场上课。只要一进入这个广博的书世界,便会忘了世界,也忘了自已。完全投入这个使人尽情宣泄的读书的场地,无休无止地流淌。很快妈妈规定的时间就到了,我听到妈妈的叫唤,虽对着妈妈在的那个方向走去,但眼睛与大脑依旧,还在纸张上。忽然之间,一个突如其来的绳线把我绊到了,我才从这使人迷恋的小说中出来。
书把我生活变得十分的丰富多彩。
在每一天,我们几乎从不离开书,除了吃饭与休息。
在学校,我们自习课,就十分有情感地朗诵着应熟读的,散文、课文、诗词、把这些知识传送进我们的大脑。让你记住一些经典的文言。陶冶心灵的文章,会让你写出富有价值的作文。回到家中,等到写完作业,我们就会读一些课外的书籍,充实我们的知识。当然,我们必读的是一些好书,富有情趣奥秘的书。这些都是由老师挑选过的。
我在读书时,会准备一个小本子,用来摘抄语段。可使我的作文更有进步,我们可都要摘记一些好词好句哦!
书是我的一部分,是美好的,它让我陶醉其中,也让我进入里面,明白里面的哲理。把聪慧在我心中涂抹一笔。
书是我生命的一部分,我们的眼界变得广阔,让我们爱上读书吧!