读书乐作文500字
书,它就像一个有神奇力量的魔盒,把我罩在它的威力中。
书是乐园,小说是天空,散文是大海,诗歌是万物美好地结合。它稳重如泰山,不像转眼即逝的习题。它有着美丽的故事,不像洁白的试卷。书,使我理解马致远“断肠人在天涯”的凄凉;领悟到陶渊明“种豆南山下”的淡泊;寻找到文天祥“人生自古谁无死”的豪情;懂得了辛弃疾“可怜白发生”的无奈。在这里,我为伽西莫多的善良而感动;为爱斯梅哈达的命运而叹息;为骆驼祥子感到可惜;为哈利波特的勇敢而赞叹。对于书,还发生了一个有趣的故事呢!
有一天中午,我躺在床上翻来覆去睡不着,我突然想到,我不是还有“”——《最美的散文》吗?我真是太聪明了,我一骨碌跳下床毛毛地来到了书柜前,结果不小心把涮毛笔的水桶撞翻了。我害怕极了,生怕“洞察秋毫”的老妈听到了,知道我还没睡,对我“再三地教育”,但是为了读书,顾不得这些了。幸好老妈没听到,我小心翼翼地打开书柜拿出“”,津津有味地“吃”了起来。
我越看越起精神,时间再一分一秒地过去,我也不知道闹钟什么时候响起来。我想去厕所,一转身,“哎呀妈呀”,原来早就被老妈给瞄上了,这回又没午休,看来屁股要遭殃了。面对这位家庭“高级管理员”,我不知如何应付。老妈一句话没说,只是一指闹钟,我吓了一跳,再不走就要“over”了,两点了。
晚上回来,老爸这个原先跟我并肩作战的“战友”,这次也站到了“敌人”的立场上去了:如果再敢不午休,就罚我一星期不许看书,不许玩computer。
书啊书,我爱死你了!哪怕不玩computer,我也认了,离了你我是真的吃不香睡不好哇。