读书乐作文500字
读书虽苦,乐在其中。
在人生的旅途中,尽管人人盼望欢乐,无人喜欢忧伤,但它们永远是双胞胎姐妹,永远伴随你在生活的舞台上,我们在学习上也是如此,看到那一些作文题目就令人头痛,看到那些数字就让人眼花缭乱,从这些来看确实很辛苦,不过在辛苦的另一端迎来了欢乐。
“一分耕耘,一分收获”。耕耘就是要多付出一点代价,不付代价能收获吗?一样的道理,不认真读书能读好吗?知识的海洋原来不是风平浪静的,要想获得真正的知识,就该扬起奋发的风帆,努力拼搏,积极进取,这一定是非常辛苦的,不过在辛苦的后头赢得了进取,这也是值得的。只要辛苦,认真地拼搏,这样你肯定有美好的未来,不管有多辛苦,也要坚持,这样以后才不会那么的难找工作了。想想你如果取得了每一点进步,哪一点不是你辛勤而得来的啊!
我们渴望获得知识,付出点代价算什么。只要以后别辛苦就好了,人家在说:“读好书就好象在给妈妈赚钱。”在中考时,差了1分,就要好几万,不过考了多分,有的学校还会倒贴给你读书,所以说:“我们只要有认真,就会有进步。”只要肯读,没有读不会的,就像老师说的:“笨……。“五个笨的学生才能说。
当然求知识是艰苦的,但当我们把辛勤得来的知识用在建设祖国的四化上,为国家的富强,为人民的幸福作出贡献,岂不是一件很快乐的事吗?