读书乐作文
明丽的阳光探进房间,白色的桌子,鲜红的轮椅转着圈儿,桌上的书又向后翻了一页。“Yes!终于把这本书读完了!”我伸了个懒腰,长呼一声。
回头,望着满柜子的书,我不由得自言自语:“我究竟是什么时候爱上看书的呢?”
大概,是从那时候起吧。
那天,我正在看电视,用余光瞥见,妈妈躲躲闪闪地拿着一箱东西进了房间,还把门锁上了。我不禁想:那个盒子里究竟装了什么东西,零食?玩具?正当我苦苦思寻时,妈妈打开房门,一声不吭的上班去了。
今天怎么这么安静?有鬼,一定有鬼!
我缓缓的起身走到妈妈的卧室门口,心中仿佛有两个小人在做着激烈的斗争。
进去吧!去看看妈妈的盒子里装的是什么!
别进去,偷窥是一种不道德的行为。更何况,这说不定是个阴谋!
我去你的!想象力也忒丰富了!就凭你这样的,被人骗了,还帮人家数钱吧!再说了,那可是你妈,你妈会骗你吗?
对哦……不对!你不能去……
去吧!
最终,我还是敌不过强烈的好奇心,进了房间。一扭头,发现床上安静地躺着一个白色袋子。我急忙拆开袋子,瞥了一眼,切,只是几本书而已。但是很快,我被书的封面所吸引:女孩抱着熟睡的猫,安静地躺着,下面有一行小字“Q商决定性格,性格决定命运”书名《不畏浮云遮望眼》。我翻开第一页,“跳出心灵的牢笼”七个粉色的字体映入眼帘。接着,我被一个又一个有趣而又充满人生哲理的故事打动了,开始如“书呆子”般贪婪地阅读着,一段又一段,一页又一页……
正在专心读书的我未曾发现,半开着的门和门外微笑着点头的……妈妈……阴谋的味道。
大概,就是那时候吧……