读书的快乐作文
读书很快乐,它能让我们增长见识;读书很快乐,它能让我们开阔视野,读书很快乐,它能让我们增长知识。
从小妈妈就喜欢给我买很多图多字少的书,长大了妈妈就给我买图少字多的书,在家里爸爸平时总会把一本书捧着看了津津有味,在学校课间我总时看见同学们像一个个小书虫似的,一有机会就不放过那短暂的休息时间。在这耳濡目染的环境里,我也喜欢上了读书,这个暑假我读了一本陈士渠自我保护,保护内容有校园生活欺凌、网络安全、冒充公检法机关诈骗、冒充QQ好友诈骗、出行安全、步行需要注意什么,乘车时需要注意什么……内容丰富,浅显易懂,我一连气看了三遍,第一遍泛泛的读,第二遍精读,第三遍带着问题去读,这样一来里面的内容我大致的就记住了,让后我自拟题目考妈妈,妈妈有时候能回答出来,有的时候还要我提示还答不出来,我暗暗自喜,原来也有妈妈不会的问题呀?看来真是如前人所说:“只要功夫深,铁杵磨成秀花针”。以后我的加培的努力成为一个博览群书的人。
有人曾说过“书是人类进步的阶梯”。我要好好读书,
它给我带来快乐,使我进步。