读书的快乐作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”每当我看到犹如绵绵浪花的文字时,我都会情不自禁的发出感叹——读书,我真快乐啊!
小时候,妈妈一直给我讲童话故事,我被《白雪公主》、《青蛙王子》等故事给迷住了。当我上了幼儿园,我学会的第一首古诗是骆宾王的《咏鹅》。“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”正是这短短的十几个字,把我带进了诗歌的海洋。
因此,在我上了小学后,我背会了许多古诗。无论是李白的“床前明月光,疑是地上霜”,还是杜甫的“好雨知时节,当春乃发生”;无论是王安石的“墙角数枝梅,凌寒独自开”,还是陈毅的“大雪压青松,青松挺且直”;无论是龚自珍的“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”;我都能倒背如流!
现在,我已经是六年级的一名学生了,虽然学习压力很大,但是我依然热爱读书!课余时间,无论是罗贯中的《三国演义》,还是迪福的《鲁滨孙漂流记》;无论是安徒生的童话《卖火柴的小女孩》,还是海明威的《老人与海》。这些书都让我如痴如醉!
书像一盏明灯,照亮了我前进的路;书像一把钥匙,为我打开了智慧的大门;书像一艘小船,载我驶向成功的彼岸。书将伴随我的一生,它是我的良师益友。读不同的书,就好像是和不同的老朋友交流,哪有不快乐的呢?
我读书,我快乐!