读书趣事作文
书是灯,照亮你前面的路;书是桥,连接彼此之间的岸;书是帆,推动前行的船。因为读书,人生才更精彩。
我爱读书,对书更是爱不释手,为了看书,我也做过许多趣事。
两年前,爷爷帮我买了一套《十万个为什么》,跟其它的《十万个为什么》不同,它的内容更有趣,修辞更生动。书到手的那天晚上,我连觉都睡不着,躺在床上,一心想着偷偷看书。我在床上翻了好一会儿,终于,“邪恶”战胜了我,我悄悄拉开蚊帐,把手伸到床头柜,在一秒之内把那本书拿了进来。由于我睡觉时没有关门,爸爸妈妈还在外面开着灯,我就着从门里漏进的那一丝灯光,静静地看起书来。
正看得入迷,突然,我听见门外有脚步声,大事不好!我立即把书合上,藏进被子里,迅速躺好装睡。爸爸走了进来,看了一下,以为我睡了,就又走了出去,去去时还顺便把门给关上了。仅有的一丝灯光也没了,这对我来说可非常不利呀!我只好动用我的b计划——灯之计。
我像特工一样,连滚带爬地到了床头柜那边,悄悄打开抽屉,取出我珍藏已久的微型手电筒,钻进被子里,津津有味地看起了书来。不过,被子里可真闷啊,才没看一会儿,我就满头大汗,正看着,我隐隐约约地又听见了一丝细细的脚步声,又想来这招,没门!我像刚才一样,躺在床上装睡。这回是妈妈走了进来,细心的妈妈发现我额头上全是汗,于是把被子拉开——她看见了被子里的书和手电筒。于是,一场“灾难”在所难免了。
“狂风暴雨”过去了之后,我表面“虚心接受”,其实却“死不悔改”,这可不怪我,要怪只能怪书太好看了。