我喜欢读书,尤其是探险类的书,例如《鲁滨逊漂流记》《追击章鱼王子》等;我一拿到书就恨不得钻到书里去。所以,看得入迷的时候,经常会发生一些“意外”。
有一次,我坐在床上看书,看了一会儿,觉得有些累了,就打算换个姿势。靠到床头休息一会儿,只听得“咚”的一声巨响,我的头撞到了床头,顿时感觉眼冒金星、天旋地转,我抱着脑袋,过了好一会儿,才缓过神儿来;原来妈妈把我的靠枕拿去洗了,我居然一点都没有察觉。唉!都怪我看书看得太入迷了。
更可笑的是,有一天中午,我正在看一本探险类的书,书中的情节引人入胜。不知不觉中,钟表上的指针已经指到两点了,而我完全没有察觉。无意中一抬头,我真不敢相信自己的眼睛,三步并作两步跑到妈妈床前,大喊道:“妈妈,快迟到了,赶快起床,再不走就来不及了!”妈妈迷迷糊糊地睁开眼睛说:“你忘了,今天是星期六啊!”“对啊,今天是周六!”我抓抓脑袋,不好意思地说,“我都把这事儿给忘了。”
这样的事情不胜枚举,以至于妈妈经常说我,只要一看书就成了“聋子和傻子”,即便这样也阻挡不了我看书的热情。现在,我越来越爱看书了,成了名副其实的“书虫”。读书使我增长知识,给我启示,给我带来收获和快乐。