读书作文400字
现在网络上有一种流行句式“——控”。这个句式是用来形容对某一方面十分痴迷的群体。像我,就是一个不折不扣的“读书控”。
我有一个习惯,--厕所文化,顾名思义,就是一边上厕所,一边看书或报。这听着的确有些恶心和怪异,可我就是不愿放弃看书的一点时间。我这个习惯的来源,应该是,有一天我看书看得津津有味时,突然肚子疼,就把书带到了厕所里,就是这样让我养成了这个习惯。
我家里有一个四层的书架,里面整整齐齐地排满了书,并且特别自豪的告诉你们里面的书都被我看完了,里面都是超过200页的书呢。可不要以为里面是一堆插画书。
有一次在学校时,爸爸还没来接我时,我觉得无聊,便在书包里随手拿出一本书津津有味的看起来,我沉浸在书的海洋里,享受着书给我带来的喜,怒,哀,乐。仿佛与世隔绝,自动屏蔽了教室里的其他人,连爸爸已经站在门口了都不知道。
现在你知道我读书有多丧心病狂了吧。其实能体现我读书丧心病狂的事还有很多,嘻嘻,不跟你们说了,我要去看书了。