第一次骑自行车作文
每个人的生活中都会充满许多的“第一次”:第一次洗衣服,第一次游泳,第一次做饭……,一个一个第一次就像一行行脚印,印在我成长的道路上,给我的人生带来了欢乐,带来了精彩的回忆。在那许许多多的第一次中,我最难忘记的就是第一次骑自行车。
说起第一次骑自行车,我就不由得想起了跌得青一块,紫一块的腿了。记得那一次,我和爸爸妈妈一起来到铁道学院学骑车,刚开始爸爸把我扶上车,我把握不住重心,总是东倒西歪的。但我没有放弃,一次又一次去练习,在操场里来来回回的一趟又一趟的骑,爸爸妈妈也轮流跟在我后面马不停蹄的来回跑动,并不断地鼓励我,要胆大心细呀。渐渐地,我熟练多了,胆子也慢慢地大了起来,后来,我还敢冲下坡呢!不过,不是每次都那么幸运,可能是我信心还不够足,看见急下坡又想刹车,“嗵!”结果我重重地摔了一跤。好痛呀!我挽起裤脚看看我的腿,已经就像一副地图了,这一块紫的那一青的,我忍不住伤心地哭了,脑子里闪现出放弃的念头。妈妈赶紧跑过来,一边帮我搽眼泪一边安慰我;爸爸也看了看我的伤势,温和的对我说,“孩子,男子汉跌倒了要勇敢地站起来,在困难面前不能轻易退缩呀!”在爸爸妈妈的不断鼓舞下,我站了起来,一摇一晃地又骑上了单车。一来二去,后来,我终于克服了自己心中的怯弱,也领唔到了妈妈说的那句“胆大心细”的真正含义。学会了骑自行车,我的心里别提有多开心了!
骑单车虽然很辛苦,但还是有收获,因为我明白了一个道理:任何事情,不要轻易放弃,要不断努力,才会成功!