第一次骑自行车作文
我的童年,经历过许许多多的事情,有开心的、有难过的,也有让我感动的、欢喜的,但是,最有趣的就是第一次骑自行车了。
记得我六岁的那一年,我看见很多像我一样大的小朋友都在骑自行车,我觉得骑自行车是一件有趣的事。于是,我就偷偷把家里的自行车推了出来,也想潇洒地酷一回。
我看见其他小朋友,轻松自如地骑着,那么愉快,那么潇洒,别提多酷了。于是我便自信的跨了上去,以为只要一跨上,就可以自由地起了。可是我想的太简单了,骑车根本不像我想象的那么简单,我刚跨上车架,还没撑住,立刻就摔了个狗啃泥。可我还是不死心,又跨了上去,又一次摔了下来,这次很惨,还蹭破了皮。我疼得哇哇大哭起来,心想骑自行车可真难呀!
妈妈在楼上听到了我的哭声,立刻跑了下来,问我发生了什么事,我便将刚才的事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了语重心长地说:孩子骑自行车是有要领的,别着急,我来教你。听了妈妈的话,我小心翼翼的地骑上车,妈妈一边扶着自行车一边给我说着骑自行车的要领。
我牢牢记住妈妈的话,跨上自行车架,心里就默念着妈妈教给我的要领:骑自行车要用力蹬,转弯时要减慢速度,把握好方向。功夫不负有心人,经过一次一次的练习,我终于学会了骑自行车。
这件事虽然已经过去了很久,却深深的刻在我的脑海里。因为它使我明白了一个深刻的道理:只要坚持做一件事,就一定会成功。