第一次骑自行车作文
在我的儿童时代,我们有许多新鲜的,美妙的第一次的经历,让我们留恋不已。今天我就想起了我第一次骑自行车的情景。
那天我和爸爸去散步,走着走着,我对爸爸说:“我实在太累了,我们坐一会儿吧。”我这是眼前一亮说:“哪里有个小黄车,我坐着,你推着我吧!”爸爸说:“我也很累,要不你推着我吧!”我瞪大眼睛说:“我可推不动你。”爸爸连忙说:“只是和你开了个玩笑,不如这样吧,我教你骑自行车!”
我就说:“这有什么难的,走!”爸爸偷偷地一笑,好像在想“你以为学自行车有那么简单?”
我说:“只要我学会,你就要给我买车子。”爸爸笑了笑说:“好。”
回到车库里,爸爸把山地退出来说:“给我吧!”我说:“这也太高了比我还要高,您让我怎样骑上去?”
爸爸又把普通的车子推了出来,我马上抢了过来,推着推着,没有推好,就倒了,吓得我用手捂住耳朵,爸爸说:“不要怕,一定要自信。”我点了点头。
我把车子扶起,我把一只脚放在一个脚蹬上,那一只脚一上,啪的一声,摔倒了。我又把车子扶了起来,爸爸说:“我教你吧!”爸爸把右脚放在了右脚蹬上,用左脚往前一划,就走了起来。
我说:“我来试试。”我照着爸爸的方法做,真的走了起来。
我一回头,说:“怎样?”我“啪”的一声摔进了花坛里,把自己摔得浑身都是泥巴。
爸爸说:“你骑的时候一定要看前方,不要回头,也不要看脚下。”我小声说:“好吧,好吧。”
我又把车子推了过来,骑了上去,前面竟然出现了一个小孩,我连忙把车把往左一扭绕了过去,真是太险了。
我来来回回骑了好几圈,没有问题了,我学会了。
我现在会骑自行车了,我现在一看自行车就想骑,现在自行车是我的好同伴。