第一次放风筝作文
人生中有许多第一次,有时顺利,有时艰难,但我们都要以好的一面去对待它,这样你的人生才会更加丰富多彩。
小时候,总爱抬头看风筝轻盈地上下翻飞,点缀着天空,心中就会洋溢起无限向往。
终于有一次,我和妈妈来到八一广场,看着被风筝点缀得绚丽的天空,飞得最高的那只风筝俨然一副王者姿态。“妈妈,那只风筝飞得真高!”我惊羡地喊着,妈妈温柔而笃定地说:“你也可以啊!” 哪一只风筝不是从地平线一点点飞上高高的天空呢?妈妈相信你!
于是,我买了一只风筝,开始了第一次放风筝,我牵着风筝,在广阔的水泥地上奔跑着,任风呼啸着在耳边盘旋,望着妈妈嘴角上挑的弧度,心中满是幸福和自豪感。
风筝乘风而起,我赶紧转动线轴,但只在一瞬间,风筝在空中划过一道美丽的弧线后,就轻轻飘落了,我捡起地上的风筝。这又有什么关系呢?每一只风筝都有过跌落的经历,这些风筝之所以能在天空 中飞翔,是因为它们永不放弃。我再一次牵起风筝,起飞、跌落、起飞。终于,它摇摇晃晃地飞起来了,像蜗牛一样执著地向上飞着,线轴上的白色线圈一点点地减少。湛蓝色的天空中,一只风筝在努 力地向上攀;湛蓝色的天空下,妈妈的笑脸在四处撒播着金色的光线。
第一次放风筝划上圆满的句号。我知道,年仅12岁的我,就是一只在起飞线上飞翔的风筝,也许现在飞得并不高,但终有一日,我会拥有属于自己的那一方晴空。
今后,无论成功与否,欣喜依然,第一次的做过,就是一段值得珍惜的时光。珍重第一次,把握第一次。有一天,你能告诉自己,自己走过的路已有多么漫长。