第一次放风筝作文
同学们,相信你们都经历过许多的第一次。第一次炒菜,第一次玩电脑,第一次练毛笔字,第一次……而我要分享的是我第一次放风筝的事情。
记得是四年级下册的周末,我妈带我和我妹去珠江景放风筝,因为那边有好几片空地呢!
我们到了那儿,就开始组装风筝。零件像有脚似的,老是遍地跑,害得我一个个找,有一些甚至到了草丛里,索性跟我玩起了捉迷藏,不过在我这个人面前,它们还是要甘拜下风的。不一会儿,风筝就组装好了。
刚开始,我只知道把风筝放在地上,然后跑来跑去。风筝就是飞不起来,我正纳闷着,妈妈走过来了,对我说:“风筝是要借助风力飞起来的,而你把它放在地上,它又怎么飞得起来呢?”妈妈“一语惊醒梦中人”,于是我趁有风时,将风筝扔至半空,然后再跑,果然,风筝成功地飞了起来了。
望着在天空中乘风飞翔的风筝,我希望我的梦想也随着它飞翔。