那是一个中午,我趁爸妈睡午觉时偷偷拿着一双臭袜子,来到洗衣间。我先用热水壶烧些热水,等水烧开时,我找到了洗衣粉和盆子。这时水开了,我往盆子里倒上凉水和热水,再把袜子扔进去,倒了一点洗衣粉,不够。我又倒了一些进去,还是不够,于是我把半袋子洗衣粉倒了进去,终于好了。
我用手搅了一下洗衣粉,啊!好漂亮呀!这么多泡沫。我边笑,便把泡沫水打得“啪!啪!”直响。我把手放进去,蘸了一点泡沫水,一吹,啊!五彩缤纷的泡泡,太好看了!
我把洗袜子的事早抛到九霄云外了,我的脸上抹得全是泡沫。妈妈走过来。大笑起来说:“哈哈,小花猫干什么呢?”“什么?小花猫?”我问。“去镜子前照一下就知道了。”妈妈说。我过去一看,果然我的脸已经变成了花猫脸。
妈妈说:“你想洗袜子,我来教你吧。首先放一点洗衣粉,双手使劲搓就好了。”我点了点头照妈妈的样子左搓右搓终于搓好了。可袜子怎么还是黑的呀?妈妈说:“看你的水吧!”“呀!怎么这么黑?”于是我换了水学着上次的样子,终于洗干净了。最后一项了,那就是甩干。于是我让妈妈帮我插好电源,在洗衣机中甩干,我把袜子挂在阳台上。我第一次洗袜子成功了。
通过这件事我明白了,父母帮我们干的那么多事,我们也要给父母减少一些负担,做一些我们力所能及的事,也算是对父母的一点回报。