第一次学骑自行车600字作文
每个人都会有第一次,我也有过很多这样的经历,如:第一次写字、第一次学骑自行车、第一次单独睡觉、第一次……,但其中印象最深刻的要数我第一次学骑自行车。
那天,我看见楼下许多小朋友都在骑着自己心爱的小自行车玩,甚至有比我小的小朋友也能把车骑得飞快。处处争强好胜的我羡慕极了,便缠着爸爸教我骑车。为了让他答应教我,我便软硬兼施,先是求他:”好爸爸,你看别的小朋友都会骑车了,就我还不会,你就教教我吧……“我苦苦地求着爸爸,可他就是无动于衷。我见软的不行,便大哭大闹起来,爸爸被我拗得没办法,只好答应。我立刻破涕为笑,高兴得手舞足蹈,蹦蹦跳跳地拉着爸爸下楼去了。
来到楼下,爸爸从车库里把那沉睡多日的小自行车拿了出来,擦了又擦。学车开始了,爸爸让我坐到车上,他在后面扶着。我歪歪扭扭地骑了一段路,要不是爸爸扶着,恐怕我早就摔到地上”哇哇“大哭了。但渐渐地,我感觉比先前好骑多了,爸爸看我骑得蛮不错,便趁我不注意松开了手。瞬时,我像一只没了眼睛的狼向前横冲直撞,”啪“地跌了一跤。腿上破了皮,血流了出来,疼得我大哭起来。爸爸见了,忙过来,用纸巾帮我擦了擦,随后还是让我继续骑。我撅起嘴巴,皱着眉头说:”不骑了,我要回家。呜——“爸爸坚定地说:”不行,你必须骑!别忘了,可是你吵着要学的,怎能半途而废呢?“没办法,只能忍忍了。
我又一次坐到车上,再三叮嘱爸爸不要松手,爸爸都点头答应了。慢慢地我越骑越有劲,车骑得飞快。忽然,想起了车后的爸爸,便扭头望去,只见爸爸正站在原地,微笑着看着我呢,瞧那眼神好像在说:”很好,加油啊!“我只顾看着后面,又跌了一跤,这次我没哭,因为我已经学会了。