第一次走进消防队作文
今天,我终于迎来了期盼已久的日子,去铁北消防中队。去干什么呢?当然是来体验一下消防啦!
我们到达目的地后,在一位漂亮阿姨的带领下来到消防大队的操场上,原计划我们是要到会议室里听消防讲座的,因为临时有会议召开,所以我们改成站在操场上听讲座,但这丝毫不影响我们的热情。
一位消防员叔叔给我们讲解了关于消防安全的知识。讲了火灾是怎么引起的,比如大功率电器没插好电源很容易引起火灾;煤气泄漏时遇到一点点火星也会引起爆炸。如果家里锅中因为油导致着火,不应该倒水,因为水会把油冲向四面八方,导致火会更大,这时应该用湿的被子蒙住或者可以用灭火器来对准火源根部灭火。消防战士还给我们讲了好多知识,今天真是收获满满的!
然后消防员叔叔带我们去参观了宿舍。一进门,整齐的被子映入眼帘,我不禁感叹:“这是被子吗?简直是绿色的豆腐块!”我还从来没见过叠的这么整齐的被子。叔叔把被子打开后我更震惊了,被子里竟然有明显的划痕。原来叔叔们先用手在被子上划出整齐的划痕,再沿着划痕叠被子,叠完之后还要仔细的修整,叔叔说这叫“三分叠七分修”,被子终于整整齐齐的。我们每个人都亲手体验了叠被子,我们四个人一组,费了好大的劲也无法把被子叠的像叔叔们一样的整齐,消防员叔叔们真是太厉害了!
接着我们去参观了消防车库。哇!好壮观啊!一排红色的消防车整齐的停放在车库里,原来这些消防车都是奔驰车改装的呢,这里有20xx年刚刚从美国运来的进口车,还有从德国运来的限量版呢,全锦州只有这一辆!同学们依次到消防车上体验,真是太开心了!
最后我们还观看了消防员叔叔绳索爬楼!叔叔们简直太厉害了,像蜘蛛侠一样!这背后得付出多大的努力多少的艰辛啊!消防员叔叔给我们展示了穿消防服,我大概数了一下20几秒他们就穿穿戴整齐了。我也亲身试了一下,在消防员叔叔的帮忙下还穿了好久,衣服穿在身上瞬间就出汗了,很热,消防员叔叔们可真不容易!我们还体验了喷水,水管好沉好沉,可是消防员叔叔们拿在手时却是那样轻松!他们简直是太厉害了!
第一次走进消防队,参观完了消防大队的同学们恋恋不舍的离开了,在回家的路上我就想,幸亏有这些厉害的消防员叔叔保护大家,在每一次发生火灾的时候他们都能奋不顾身的救大家于水火之中!消防员叔叔你们真是辛苦了!
消防员叔叔,你们辛苦了!