第一次走进消防队作文
今天是星期三,下午李老师组织全班同学到消防队去参观。
消防队的叔叔先带领我们参观了消防战士的宿舍,他们的被子叠得整整齐齐的,像一块块大小一样的豆腐;他们几乎所有的东西,都摆放的整整齐齐的,水杯摆成一排,就像一个个士兵一样。他们的衣服架里有两种颜色的衣服,一种是黑色的,一种是橘黄色的;黑色的是灭火时穿的,橘黄色的是抢险救援的时候穿的。
然后,消防队员给我们演示了许多消防工具和救援工具,有多功能折叠担架、防化服、隔热服、无火花工具、氧气罐和呼吸器等等。我觉得这些工具都非常的酷,非常厉害。比如:隔热服可以在200度的环境里,可以待两分钟呢。
最让我们兴奋的是参观消防车。那里停着四辆不同的消防车,消防叔叔给我们展示了举高喷射消防车。当叔叔让消防车喷出一道水柱的时候,我们既兴奋又激动,赶紧向水柱喷不着的地方跑,跑得像小兔子一样快。消防车喷出的水柱足足有五十米远,就像喷泉一样,好看极了。
最后,我们跟消防队的叔叔一起照了照片做留念,“咔嚓”一声,第一次走进消防队这个有意义的下午被记录了下来!