第一次上讲台小学生作文400字
每个人都有过第一次,有了第一次的尝试才会有下一次的机会,你的第一次是什么?我的第一次是上讲台读书,读我写的作文
今天,老师让我上讲台读作文。
“小珊”,老师微笑地对我说。这时,我百思不得其解,惊异地说:“什么?”老师又说:“我们请小珊同学上讲台来读一读她写的《教论语》,好不好?”“好”同学样异口同声地说。我的脸突然涨得像熟透的番茄一般红,我不停地搓着手掌,因紧张头上倾出细汗,怎么办啊?要是同学们笑我,怎么办?顿时,一阵热烈的掌声响了起来,同学样都向我投来鼓励的目光,我轻而快巧地走上讲台。
当我向下望去时,只见下面黑压压的一片全是脑袋,无数双眼睛都看着我,使我很紧张害怕,“不用害怕,小珊,大胆地说出来吧。”老师鼓励着我说。也话是她给了我勇气吧,我说:“每……一个……人都当过……一次小老师……而我也做过一次……小老师……你信吗?”下面也不知道读了些什么,只觉得心情激动得像波浪一样连绵起伏。过了几分钟,我才吞吞吐吐地说出几个字:“小……思。”“小珊,世上无难事,只怕有心人。”老师笑着对我说。这时,我似乎不那么害怕了,我深呼了一口气,安慰自己:不用怕,你能行,你能读好!我大胆读了起来,紧张的我突然变成了一个轻松的我,我缓慢而清晰地走下讲台,顿时同学们把赞扬的目光投向我,还有的对我伸出大拇指说:“你,好样的!”这一阵又一阵的掌声是对我的鼓励,对我的鞭策。我一定要加倍努力,进一步提高写作水平,多发表一些作文,给班里增光,同时给自己增添快乐。
这就是我的第一次,从那以后,我的朗读通顺了许多,怎么样,我的第一次让我感到高兴与骄傲。
我从中体会到做什么事都要勇敢、大胆,要相信自己。