第一次独自走夜路作文
我们的生活中,有过许许多多的第一次,一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,其中,我第一次走夜路的情景最令我难忘,并且时时萦绕于心。
那是冬天的一个夜晚,我自己在广场玩了好长时间,当时天已经黑了下来,当走到回家的小路时,我害怕了,里面连一盏灯都没有,黑乎乎的一片,我心里想着:妈呀,这么黑,不会要吓死我吧!…要是出来一个人怎麽办!”伴着紧张我不敢往下想了,忽然一阵风吹了过来风“呼呼”的吹着,加上院里也黑漆漆的,实在让人感到阴深、恐怖。我感到好象有一个黑影从我身边闪过,连忙一看,什么也没有,我呆若木鸡站在那里不敢动一下,全身的汗毛都竖了起来。风吹得更大了,我不由得打了几下寒战。:啊!不会有甚麽鬼吧!老天保佑啊!”我一走的形式改为了跑,忽然“磕碰”一声:我不会踩到鬼的腿了吧!我忐忑不安的往下一瞅,幸好是一快石头,我忐忑的心落了下来,坏人的身影与使人害怕的凶器一件件再我脑海里闪过。“汪---汪”原来是只狗。我骂起自己:“真是个胆小鬼。”
我想起了:“母亲告诉我世界并没有什么鬼,只是人们来下自己的!”我勇敢了起来,一口气跑回了家。
第一次走夜路使我懂得:走路不要疑神疑鬼,胆小害怕办不了事情;世界上一切困难战胜的是自己,只要我们不怕,就能战胜一切。