新年的时候,爸爸出差回来,带回家1只小松鼠。它的头尖尖的,两只小小的耳朵立在上面,两只眼睛又黑又大,仿佛是两颗黑宝石。小小的嘴巴里长着几颗锋利的牙齿,毛茸茸的身体下面长着4条又细又小的脚,脚趾上长着弯弯的爪子。最惹人喜爱的是它那1条又大又粗的尾巴,睡觉时还用它当被子呢!
小松鼠很调皮。1次,它用牙齿咬断笼子跑出来,在我的房间里乱穿。我的小床上都是它的脚印,我刚买来还没看的新书,也被它咬了几个洞。我非常生气,刚想伸出手去打它,小松鼠立刻用前爪抱着它那小脑袋,好像在叫我别打他,它下1次不敢了。看到它那副可怜兮兮的样子,我的怒气1下子就抛到了9霄云外。
小松鼠非常聪明。我把它关在1个狭窄的竹筒里,它拼命叫唤,还不停地跳。“我也不想这样,谁让你不听话呢?”我对小松鼠说着。
因为竹筒太小,我把小松鼠放出来让它吃东西,怎么知道它出来了,就不进去了。我想了想,把1颗葡萄放在它的手里。它看了看我,就吃起来了。它吃完后,向我叫起来,我又给了它1颗。它很快就吃完了,又向着我叫。我又拿起1颗粒葡萄,可这次,我没有给它。我拿着葡萄放它前面,让它来拿。它真的来拿了。我看它要来拿了,1下子把葡萄扔进了竹筒里。我心想着它被我骗了,就暗暗的笑了。怎么知道它反应这么快,突然来了个急刹车,没有中计。我想:“反正它都不进去,就奖励它的这1聪明举止,给它1些香瓜子吧。”我把它抱到沙发上,把那些香瓜子放在报纸上面,让它吃。可它怕这又是1个圈套,不敢吃。我知道它害怕这又是个圈套后,我就悄悄的在墙后面看着它。它看到我不在,开始吃起来了。小松鼠吃瓜子也很有趣。它前肢捧着瓜子,后肢半蹲着,然后把瓜子放进嘴里,它慢慢的嚼着,吐出来的却是瓜子的皮和壳。
新年过后,爸爸说:“我们把这只松鼠送给别人吧!不是的话,你会没心学习的。”我虽然说可以,但我心里狠死爸爸了,既然我们不可以养它,那新年的时候你为什么要把小松鼠带回家呢?
今天,小松鼠送给了1位老奶奶,是我亲手给那位老奶奶的。我送给老奶奶的时候,我还很勉强的笑了起来。老奶奶走后,我跑进了房间,痛哭了1场后,我心里舒服多了。
啊!我会永远记住那个调皮的小松鼠,并想让它也记住我,就给它起了1个名字“勿忘我。”