第一次自己坐轻轨作文
今天终于下课了,我要自己坐轻轨到幺姨家吃饭,因为我是第一次独自坐轻轨,我还是有点紧张,生怕坐错了。
我走到了轨轨站,先过了安检,然后我就开始买票。
阿姨问我:“你买到哪里。”
我说:“美利山。”
阿姨说:“没有这个站名啊?你再仔细想想。”
哎呀!美利山是幺姨家的小区名称,那个站名叫什么站名呢?我自言自语地想,我像只热锅上的蚂蚁,急得不知所措,我赶紧跑去看路线图,还好记得那是三号线,我一一看过去,红旗河沟,观音桥,……鸳鸯,园博园,终于看见我要到的站了,我马上跑到售票阿姨那里:“阿姨,我到园博园站。”阿姨朝我笑了笑说:“终于记起来了。”我脸一红,急忙一路小跑来到了上车的地方。等了几分钟,我坐上了轻轨。我马上开始看,要坐几站才换乘,哦,看到了,坐到牛角沱转站,我的招风耳仔细地听着,生怕坐过了站,听到语音播报,牛角沱站到了,我赶紧站起来,等待下车。
刚下轻轨,看见密密麻麻的人,突然不知道怎么走了,我赶紧问一位路人,“叔叔,坐三号线怎么走,”叔叔笑了笑说:“我也不知道呢!我是来旅游的。”我谢过叔叔,跑过去问了一个工作人员,在他的指引下,我跟着大部队一起成功地坐上了三号线轻轨。
我看了一下路线,到哪里下车,早着呢!还有很多站,我随便找了一个位置,坐了下来,有点困,迷迷糊糊地居然睡着了。突然一惊,醒了,看到了园博园三个字,想都没想就冲出车门,我的心跳加快,不知所措,脑子里一片混沌,不知道自己在干什么。一下轻轨感觉不像园博园站呀,正要回去,但是车门已经关了,我心中好像有一面小鼓,一直在“咚咚咚”地敲着。我问了一下工作人员,原来是鸳鸯站,我居然提前下车了,身上钱也没有了,想到这里离美利山也挺近的,就想着走回去吧,我沿着马路一直走,终于到家了,一进家门妈妈就问我:“没坐过站吧?”我一脸不高兴地说:“倒是没坐过站,但是少坐了一个站。”妈妈一脸笑意,“少坐一个站,你可以继续上下一趟轻轨再坐一站呀。”“我怎么知道,还可以继续坐,难道不和公交车一样吗?”妈妈继续说:“有点区别,你不出站,还可以坐下一趟,不收费。”
这就是我第一次坐轻轨的经历。既紧张,又高兴;既害怕,又担心;既手足无措,又忐忑不安。