自从我当上焦作日报社校园记者,就迫不及待地想领稿费,买自己喜欢的东西。这种感觉一定很棒!
起初,我发了一些原来写的诗歌和读后感,刊登在《校园记者》版上后很是欣慰。看到一篇又一篇自己生活中的事刊登在报纸上,突然觉得写作是一件令人快乐的事,它可以使一个人回想自己做过什么、付出什么、得到什么,当然也可以使我们体验人生、品味生活。
得知这一点,我更想写作了。我写了家里的小猫,根据生活中的一点一滴来总结它给我们带来的快乐;我写了我有趣的同桌,他讲义气、够绅士,而且诙谐幽默,每天都给我们带来欢笑;教师节时,我记录了那晚在母校发生的欢乐故事……每当被《校园记者》版刊登一篇,我总会在细细地品读一遍,从中再次体会那时的快乐,嘴角会不禁上扬,神色会不禁流露出笑意,这是一件多么快乐的事情啊!
今天,当班委突然发给我稿费时,我高兴坏了,在原地蹦蹦跳跳,激动地叫出声来:“哎呀,太棒了!”我想这可比妈妈给我零用钱时兴奋多了,这钱可是我自己劳动挣来的。拿着这钱,我心里打起小算盘:“怎么花呢?”钱虽不多,却足以使我欣喜若狂。我的手一直捂着口袋,生怕钱丢了,心里偷偷地笑。
我的心怦怦直跳,觉得很温暖、很幸福!