第一次领稿费小学叙事作文
今天爸爸带我去 “奇乐作文”领稿费,这可是我第一次领稿费,我高兴极了!上个月我游古今园,写了一篇《观牡丹》,郑重地投到了小记者邮箱里,不久前我就收到了小记者工作室发来的稿费领取喜报,真是喜从天降啊,我把它高高地捧起来,左看看,右看看,真是百看不厌,从今天起我也是一名写作水平得到认可的小记者了!
在我的浮想联翩中,不知不觉“奇乐作文”到了。上楼来到奇乐办公室门前,我反而犹豫了起来,心跳也开始加快,心想:“发稿费的叔叔阿姨会不会很严肃啊,他们会不会给我稿费呀?”进了门,一位阿姨和蔼可亲地问我:“小朋友,有什么事吗?”我紧张地一下掏出稿费领取喜报并大声地说:“阿姨,我领稿费。”阿姨看了把5元的稿费装进一个信封里,并微笑着说:“拿好了,小朋友,今后还要加油哟!”
稿费虽然不多,但是对我来说十分珍贵,自己的稿件不仅得到了肯定和认可,而且我也能自食其力了。
我暗暗给自己鼓劲:“刘若冰啊刘若冰,你今后更要努力写作,写出更多更好的作文,这样才不愧为一名合格的小记者啊!”