我的“第一次”作文
在我的人生中,有许许多多的第一次:第一次看家、第一次画画、第一次走夜路、第一次露营……而在我的人生中,最有成就感的就是—第一次编书。
在我小小的书架上,有许多书,我常想,在这么多书里,要是要我编的一本书该多好啊!有一天,对着我写的几首消失,脑海里,忽然冒出一个好主意,编一本自己的诗歌集。
心动不如行动。于是,我设计了一个封面,用绿色蜡笔画了一大片荷叶,用红笔画了荷塘和蓝天,又在封面上面上方正中书写了书名小荷两个大大的红字。下面是我的名字。封面下边,应该是xx出版社,于是以封面为题—荷塘出版社。封面设计好了,内容怎么编呢?爸妈给我做参谋,他们说:可以先按四季的先后来写呀!“对呀”!我怎么没想到呢。于是我整理了一下,把他们按春夏秋冬的顺序写在纸上。并把意思注释到上面。
我首先把每首诗标上记号,然后归类抄写。每每有空,我就去抄,抄呀抄……终于抄完了。下一道程序,是给每首诗培华。春天划伤燕子、柳条和青青的小草;夏天画上太阳、草帽;秋天画上红叶、丰收的果实和欢笑的孩子;冬天画上雪人、雪地……真漂亮啊!
书编好了,这是我第一次编书,从中,我感到其乐无穷,同时也有一种成就哦自豪感!