我的“第一次”作文
一个人有很多第一次,玄第一次骑自行车,第一次写作文各种各样,五花八门,这不,我今天就要第一次做美味可口的蛋炒饭菜。
首先我要准备一锅蒸好的米饭、一根火腿肠、一碗五香牛肉,两个鸡蛋和一块包菜(因为没有黄瓜,只好用包菜来代替),一应俱全。我先把鸡蛋磕到碗里,可一不小心把蛋黄壳掉进了碗里,我急忙把它拿了出来,可是我拿出来一看,眼珠子要掉到地上了,因为有许多蛋黄清都粘在蛋壳上。然后费了我九牛二虎之力才把火腿肠、牛肉、包菜都切成丁,又把葱、姜等切好,而且还差点把我的手切了,老爸又把米饭铲匀后,我的准备工作就做完了。
打开炉子,把油放到锅里,油热了就放鸡蛋,等鸡蛋成了蛋花就把鸡蛋盛出来。再放油,葱姜紧随其后,炒出香味后放蛋花,牛肉,火腿肠,要不断和翻炒,最后再放铲好的米饭和包菜。此时,黄的、绿的、红的、白的,五颜六色,好像它们在锅里聚会一样,这时再放点生抽又给它们增加一种独一无二的光彩,使它的朋友们劈哩啪啦的叫,仿佛在欢迎它们呢!经过我的努力,香喷喷的蛋炒饭馆出锅了!这盘精美的蛋炒饭让我忍不住要好好品尝它了,啊!怎么这么咸呀!哎,原来我不小心盐放多了。
我在做饭时还被烫了2个大包,现在我才体会到父母天天给我做饭多不容易,通过这次做饭我体会到了父母的辛苦。