11月30日,我们青阳实小小记者团一行怀着无比激动的心情,朝着幻想中的酉华中心小学出发,经过半个多小时的车程我们终于到了。
一下车,我们就被豪华的体育场给深深吸引住了,只听见我们的惊叹声,忽然谢彭博大声说:“我要转学,我要转学!”接着钱校长拿出话筒,给我们当起了“向导”。介绍酉华小学,只见钱校长指着红龙两个字问我们是什么意思。谢彭博说:“‘红’字是吉祥的寓意。”钱校长说:“也对,那龙字呢?”大家摇摇头。钱校长给我们解释道:“中国人就是一条龙,所以这个龙字就代表着中国人的精神。”我们听了连连点头。接着钱校长指着一块大石头让我们看,只见大石头上刻着“你好”两个字,下面还有一个个脚印。然后,我们来到了红龙广场,中间有一座座假山,“同学们,你们看这些像什么呢?”钱校长指着假山问我们。钱言连忙指着一座假山说:“这座像个兔子。”“对了,你们看,小白兔是不是在吃胡萝卜啊?”“是啊,是啊!”我们兴奋地叫着。
接着,我们来到了“静思亭”,只见上面刻着两句话,“静心静气静学习,思己思国思天下”。原来这里是给同学安静读书的地方。我们接着朝前走,看到一块草地上放着一块块石头,石头上刻着“红军不怕远征难,万水千山只等闲”等等名言警句。走到到教学楼,教学楼上写着“红龙育少年,育红龙少年”十个金字。钱校长对我们说:“这里就是爱心广场,你们发现没有,这个教学楼就像是一个人敞开怀抱去拥抱别人一样。”我们仔细一看,咦?还真像!
紧接着,钱校长带我们去参观他们的少年宫。我们一进去,立刻被里面的龙灯给吸引住了。我们赶紧行动,把龙灯给拿了出来,谢彭博拿着龙珠,钱言举着龙头,宁薇涵和邹智杰等举着龙身,而我举着龙尾,我们追着谢彭博戏起了龙珠,玩得不亦悦乎。很快汪老师和钱校长也忍不住了,也加入了我们舞起龙灯来,刹那间,一片欢呼声,好不热闹。
很快我们玩累了,该吃饭了。只见桌子摆满了我们爱吃的菜,特别是酉华的豆腐干,我们都争着抢着吃,不一会一大盘豆腐干,都给我们吃光了。吃完饭我们就来到操场上,一个个拿着篮球,排球玩了起来。这时候,钱言拿出了拔河的绳子,我们要进行拔河比赛了,男生一组,女生一组,拔河开始,我们很用劲地拔呀,最后我们女生蠃了,男生们很不开心。天公不作美,雨下大了,于是我们向最后一个景点驶去。不一会儿,我们来到了风景秀丽的宋冲革命老区,在宾山革命纪念馆里,我们见到了许多革命烈士用过的东西,长了不少历史知识。
时间过得真快,一天的旅程结束了,今天真是个很值得纪念的日子,也是我学到很多知识的日子,我会好好记住这一天,酉华小学真的是非常棒的一所小学,难怪钱言会说:“我身在实小,心在酉小。”