第一次当小记者作文
昨天,老师发了小记者证,让我们今天采访家长。我准备了四个问题,一大早就激动万分地跟着我妈来到了南门。是的,我妈妈也是今天值日的家长之一。薄雾中,一面面鲜艳的红旗迎风飘扬,今天真是个好日子。
家长们来得真早,站得真直,笑容真暖。有几个来得更早的小记者正在采访,我的脚却像被502胶水粘住了一样,根本动弹不得,眼看时间一分一秒过去,我还一个都没有采访呢。天很冷,我却紧张地出了一身的汗。终于,我迈出了第一步,向张涵语妈妈走过去。一群小记者正围着他,我也挤了进去,耐心地等待着。终于轮到我了,我看看采访记录本,又在心里默念一遍,深吸了几口气,攥紧了拳头:“现在这么冷,您觉得站在这里值得吗?”张涵语妈妈立刻笑了,摸了摸我的头,告诉我无论多冷都是值得的,因为是为了可爱的孩子们。她一直都面带笑容,我们问了那么多问题,她脸上的笑容丝毫都没有减少,反而更多了。
采访完张涵语妈妈,我刚要舒口气,我妈说:“陈艺洋已经完成任务,可以回班了!”那是一定的呀,她一年级时就代表我们班参加讲故事比赛,获得一等奖。舞台下那么多双眼睛盯着,她都不害羞,更别说这两只眼睛了。我可不跟她比。
采访终于结束了,今天我打开了自信之门,收获了自信和骄傲,等一下跳大绳我应该也不会害怕了吧!