比赛的优秀作文
今天早晨,太阳早早地就露出了笑脸。我们学校里举办了盛大的校园集体舞比赛。八点钟时,全校同学都怀着激动的心情汇集在学校的操场上整装待发。
首先,全体同学排着长龙似的队伍在街上游行。各班同学穿戴整洁,在领队老师的带领下向街上走去。先是警察叔叔给我们开道。走在队伍最前面的是我们鼓乐队。接着是彩旗队,几十面彩旗迎风飘扬,美丽极了。同学们迈着整齐的步伐,一边走一边喊着口号:“我健康、我快乐、我运动、我舞蹈”等,手里还不停地舞动着红旗、花环等。最引人注目的是鼓乐队与彩旗队,雄壮的鼓乐声引来了许许多多的观众,公路两旁人山人海,热闹极了。
游行结束后,紧接着就开始了紧张激烈的比赛。首先是四年级组比赛的《找朋友》。同学们在欢快的歌声中认真地跳着、舞着,开开心心地找到了自己的朋友。接着,又是五、六年级的大哥哥、大姐姐们表演的《小白船》。他们舞姿优雅,在轻柔的旋律中舞出了自己的活力与热情,不时赢来了观众的阵阵掌声。
跳校园集体舞既能让我们身体健康,又能让我们的校园充满活力。