第一次当厨师小学生作文
最近奶奶的身体很虚弱,只能躺在床上休息,“厨师”这个职位只能暂时让爸爸担任了。但是是,2月7日的下午5;30时,爸爸对我说了一句话:“斯钊恺,我们都想懒床一下,你把晚餐烧好端上来喂给我们吃,然后把碗、锅、勺都给洗了,行不行啊?”我听了连忙答应,心中暗暗高兴到:哈哈!终于能当一回“厨师”了。看我的吧!
我来到厨房,拿起菜刀按照奶奶的方法小心翼翼地切香肠和年糕,生怕切到手指头。可爸爸终究还是不放心我,因为这是我第一次当“厨师”,没有经验,怕手指头被菜刀伤到、煤气开不来、面条没烧熟等问题,于是又赶下来教我怎样开煤气、开油烟机、切香肠、调火量、放开水、洗菜。
终于,我在爸爸的帮助下,烧好了晚饭。这是我第一次当厨师,吃得比平常香多了。吃完后,我决定按爸爸的意愿把锅、碗、勺都给洗了。洗锅、碗、勺可不是件容易事,要洗三遍才算完工:第一遍要首先把清水倒入锅中,再放入洗洁精,拿一块干净的抹布放入水中用力地擦洗饭碗。第二遍也是先把清水放入锅中,用抹布在水里擦洗。第三遍只要用清水冲洗便可。不过记得饭碗要擦干哦!